البطاطس محبوبة الجماهير، وتعتبر من الخضار الأكثر شعبية في العالم ولكنها تفسد بسرعة إذا لم تخزن بطريقة جيدة. لذلك عليك معرفة الطريقة الجيدة لاختيار البطاطس وتخزينها.



هناك 3 خطوات عليك اتباعها لاختيار بطاطس ذات نوعية جيدة:

- يجب أن تكون البطاطا جامدة وخالية من التشققات والبراعم الخضراء. هذه البراعم قد تسبب الألم في الرأس والمعدة لانها تحتوي على مواد سامة.

- يجب أن تكون البطاطا ثقيلة بعض الشيء عند حملها.

- على حبات البطاطس ان تكون متشابهة في الشكل والمظهر للحصول على حبات متناسقة عند التقطيع.

بعد شرائها، تأكدي من تخزينها وحفظها بالشكل الصحيح للمحافظة عليها لمدة اطول.

 

اتبعي النصائح التالية:

- خزني البطاطا بدون غسلها وخارج الثلاجة في مكان مظلم لأن الضوء يسرع ظهور البراعم الخضراء.

- من الأفضل أن تخزني البطاطس في اكياس جنفيص او اكياس خام.

- لا تخزني البطاطا مع البصل لان البصل يسحب الرطوبة من البطاطا ويفسدها.

اتبعي هذه النصائح واستفيدي من البطاطس المخزنة لوقت أطول.



تابعونا لمزيد من النصائح المفيدة بالتعاون مع مدونة شهية