تحتضن دبي غداً الاثنين الاحتفالية الضوئية الأغلى على مستوى العالم، حيث الحفل الختامي لجائزة حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم الدولية للتصوير الضوئي في دورتها الثانية. في تظاهرةٍ لونيةٍ مكتنزةٍ بالجَمَال زاخرة بالروعة مضمّخة بعبق الإبداع متلألئة ببريق الفوز والتتويج والفرح. يحضر الحفل نخبة من الوزراء وكبار الشخصيات والمشاهير والفنانين والمصوّرين والمختصين ليشهدوا إعلان نتائج الدورة الثانية وتتويج الفائزين بمحاور الدورة وهم المحور العام، الأبيض والأسود، محور الإمارات، وأخيراً جمال الضوء.

ما أجمل طعم الفوز.. ما أروع لذة الانتصار.. هذا يومٌ سيخلد في ذاكرة الفائزين وسيرصّع حروف اسمهم بالمجد وسيمنح مخيّلتهم أطناناً من الطاقة وعقولهم تيّاراتٍ عاصفة من الحماسة والهمة والثقة بالنفس. غداً ستتسلّم الصور الفائزة من أصحابها تفويضاً لتكون سفيرةً لهم باتجاه النجوم.

سيشاهد الملايين في أنحاء العالم صور الفائزين والمتأهلين للجائزة الأكبر على مستوى العالم، لكن الجائزة كعادتها في وفائها لوطنها الإمارات العربية المتحدة ومسقط رأسها دبي، ستفتحُ خزائنها اللونية المشعّة أمام سكان دبي أولاً كونهم يعشقون الرقم 1 كباقي مواطني الدولة، وذلك بمعرضٍ خاص للصور الفائزة في "آرت دبي" يرافقه معرضٌ خاص لصور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، راعي الجائزة. وذلك بين 20-23 مارس الجاري.

مركز دبي المالي العالمي سيحتضن بين 18-24 من مارس الجاري المعرض الخاص بالصور المتأهلة في محور "الأبيض والأسود" من الجائزة. بينما يشهد "دبي مول" معرض الصور المتأهلة في "المحور العام" بين 18-25 من ذات الشهر. أما الصور المتأهلة من محور "جمال الضوء" فستشرق للجمهور من خلال معرض "أيام التصميم" الذي يُعقد ما بين 18-21 من شهر مارس الجاري.

ولكل المهتمين والمتابعين لفن الصورة الإماراتية وفنانيه فهذه دعوة مفتوحة لحضور المعرض الخاص بالصور المتأهلة في "محور الإمارات" والذي سيقام في فندق جميرا كريك سايد ما بين 15-24 مارس الجاري، حيث يشهد المعرض الإبداعات الوطنية المميزة والتي شاركت بزخمٍ وتحدٍ أكبر في هذه الدورة تحت ضغط مسؤولية هوية الجائزة الأكبر في العالم.

تحية إكبارٍ وتقديرٍ واحترامٍ مني أقدّمها مغلّفة بالمودة لكل مبدعٍ إماراتيّ حرص على المشاركة بدافعٍ وطنيّ بحت، ممن تواصلوا معنا وحرصوا على تكثيف المشاركة الوطنية كمّاً ونوعاً في محاور الجائزة وأنشطتها المختلفة لأنهم لا يقبلون أن تكون مشاركة أبناء الوطن شرفيةً فقط!

لهم ولكل من يحملُ فكرهم ويعشق وطنه قولاً وفعلاً .. ولفريق الجائزة الفريد من نوعه أقول.. كم أنا فخورة بكم..

فلاش:

كلما كبُر حجم إنجازك وقيمته.. زادت متعة احتفالك به

 

سحر الزارعي

الأمين العام المساعد للجائزة