نبات (ستيفيا) الموجود في أميركا الجنوبية، هو ما يمكن استخدامه كبديل طبيعي للسكر، وهو ما يجعل الحلويات ملائمة لمرضى السكر. هذا ما أشارت إليه نادين معلوف مؤسس مخبز (ميزون شوكر) في أبوظبي.
وقالت: يستخدم هذا النبات منذ قرون، ولهذا نعتمد عليه في الحلويات القليلة الدسم التي نصنعها، خاصة وأنه لا يحتوي على أية نسبة من السعرات الحرارية أو الكربوهيدرات، إضافة إلى أنه صحي أكثر من السكر والبدائل الاصطناعية للسكر نظرا لأنه طبيعي ولا يضر بمرضى السكري. ويتم مزجه في بعض الأحيان مع أفخر أنواع الكاكاو غير المحلى الذي يمتزج ويتجانس مع نبات (ستيفيا) .
عناصر جديدة
وعن الجديد في هذه الأصناف الموجهة إلى مرضى السكر قالت معلوف: أضفنا أخيرا نوعين من الأصناف الجديدة لقائمة الحلويات القليلة الدسم والصديقة لمرضى السكري، وهي كوب بارفيه شوكولا النعناع الذي يحتوي على 120 سعرة حرارية، وكوب موس فراولة الصيف مع البرتقال والذي يحتوي على 89 سعرة حرارية ، وأوضحت : نحرص عند صنع الكيك والكاب كيك، على تنويع الأشكال، وقمنا بعدة مشاريع لإعداد الحلويات لصالح بعض بيوت الأزياء الشهيرة مثل (كريستيان ديور) و(تيفاني) و(كريستيان لوبوتان) و(عائشة رمضان) ، وكان لبعض بيوت الأزياء هذه شروطا عامة اعتمدت من مقراتها الرئيسة، مشترطة إعداد الحلويات بشكل معين.
وبالنسبة للعلامات التجارية الشهيرة الأخرى فقد أتاحت لنا قدرا من الحرية في إعداد ما يراه فريق الطهاه العاملين، لدينا من الحلويات التي قمنا بابتكارها.
وأخيرا ترى معلوف أنه على الأشخاص معرفة كيفية اختيار قالب الكيك الذي يلائم مناسباتهم إذ قالت: قد ينسى الكثير من الأشخاص قالب الحلوى في الزفاف، أو يضطرون لاختيار ما لا يعجبهم لأنهم توجهوا إلى المحل قبل أسبوع واحد فقط من يوم الزفاف، وأضافت لهذا ننصح العروس بأن تنتبه لهذا الأمر، وأن تحرص على انتقاء قالب الكيك بعناية مطلقة، حيث تبقى التفاصيل مهمة في عيون الحاضرين كي يكتمل مشهد الحفل. وبما يناسبه من رقي وأناقة.
