ألقت الشرطة الروسية القبض على رجل وصفته وسائل الإعلام المحلية بأنه (هاو لجمع الجثث) لاستخراجه 29 جثة من المقابر وإلباسها ملابس نسائية وعرضها في شقته السكنية. وأظهرت مقاطع مصورة أصدرتها الشرطة لشقة الرجل ما يبدو أنها دمى على هيئة نساء بالحجم الطبيعي، بلا وجوه وبعضها بشعر أشقر مستعار.

وقال المتحدث باسم شرطة منطقة نيزني نوفجورود التي تبعد 400 كيلومتر شرقي العاصمة موسكو أول من أمس «أثناء البحث في شقته ومرأبه تم العثورعلى 29 دمية يدوية الصنع بالحجم الطبيعي في ملابس أشخاص دفنوا بعد وفاتهم». وبعد التدقيق جرى التأكد من انه استخدم جثثاً بشرية محنطة استخرجت من قبور لصنعها دمى.

ووصفت الشرطة الرجل، الذي ألقي القبص عليه بعد نبش قبور في المنطقة، بأنه مؤرخ محلي وخبير في دراسة اسماء الأماكن. كما نقلت وسائل إعلام محلية عن اصدقاء للرجل قولهم انهم لم يروا الدمى قط، وأنه رجل مثقف وإن كان غريب الأطوار.