تحت رعاية قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة، انطلقت أول من أمس.
فعاليات معرض الشارقة للعروس في دورته الثالثة الذي يعد أحد أفخم معارض الزفاف ومستلزمات المقبلين على الزواج وأكثرها تميزاً على مستوى المنطقة بمشاركة أكثر من 130 عارضاً ومتحدثاً متخصصاً في عالم الأزياء والتجميل والصحة والمجوهرات والإكسسوارات، وشهد اليوم الأول للمعرض إقبالاً كبيراً من الزوار .
حيث سجل مركز الجواهر للمناسبات والمؤتمرات حضور 1300 شخص، كما تميز المعرض بحضور تصاميم عصرية إماراتية وعالمية.
افتتاح
حضر الافتتاح في مركز الجواهر للمناسبات والمؤتمرات نورة النومان رئيسة المكتب التنفيذي للشيخة جواهر بنت محمد القاسمي والشيخة هند بنت ماجد القاسمي رئيسة مجلس سيدات أعمال الشارقة بالوكالة وخولة السركال المديرة العامة لنادي سيدات الشارقة وحنان المحمود مديرة .
مركز الجواهر للمناسبات والمؤتمرات وعدد من مديري الدوائر الحكومية والجهات الخاصة وسيدات المجتمع من الشارقة والإمارات ومصممات الأزياء والمجوهرات ورائدات الأعمال والشخصيات المؤثرات على مواقع التواصل الاجتماعي وممثلات وسائل الإعلام المحلية والعربية.
وتفقدت نورة النومان والضيفات أروقة المعرض واطلعن على الأجنحة المشاركة في مجالات الأزياء والمجوهرات وتنظيم المناسبات التي تقدمها نخبة من أبرز المصممين والمصممات للأزياء من الإمارات والعالم حيث تعرض أبرز التوجهات العصرية للأزياء والمجوهرات والعباءات والجلابيات وفساتين الزفاف وخدمات تصفيف الشعر والماكياج وغيرها من الخدمات التي تعنى بجمال المرأة وصحتها.
أزياء وجمال
وقالت حنان المحمود إن معرض الشارقة للعروس منذ انطلاقه قبل عامين نجح في أن يكون الوجهة الأولى في الإمارة والمنطقة للمقبلين على الزواج ليس من أجل شراء مستلزمات حفل الزفاف فحسب، وإنما أيضاً للتعلم والمعرفة واكتساب العديد من المهارات الأساسية الصحية والاجتماعية والتجميلية التي تسهم في تحقيق السعادة للعروسين وضمان استمرار الزواج واستقراره.
وأوضحت أن المعرض يستقطب نخبة من العلامات العالمية الشهيرة، كما يفتح المجال أمام الموهوبات من المصممات والمختصات ورائدات الأعمال للمشاركة والتفاعل مع الاهتمام الكبير الذي تشهده صناعة الزفاف في دولة الإمارات.. مشيرة إلى أن المعرض يتطلع إلى أن يكون الزفاف بداية لسعادة مستمرة تستند إلى جميع مقومات الزواج الناجح والمستقر.
ويرافق المعرض تنظيم مجموعة جوائز للأزياء والجمال تتضمن «جوائز معرض الشارقة للعروس لتصميم الأزياء» و«جوائز معرض الشارقة للعروس لأفضل ماكياج وشعر عروس» الهادفة إلى تشجيع المواهب الشابة الجديدة من المصممات والموهوبات في عالم الأزياء والجمال والشعر والعاملات في هذا المجال بدولة الإمارات.. وسيتم الإعلان عن الفائزات وتكريمهن في ختام المعرض.
منبر مثالي
ويشارك مجلس سيدات أعمال الشارقة للمرة الأولى في معرض الشارقة للعروس في إطار التزامه توفير الدعم والتحفيز للمرأة للدخول إلى عالم الأعمال، وتمثل ذلك بتقديمه خدمات الرعاية الجزئية لرائدات الأعمال في هذا المعرض.
وقالت الشيخة هند بنت ماجد القاسمي إن أهمية معرض الشارقة للعروس تبرز كونه منبراً مثالياً لهذه الشركات للتواصل مع جميع المهتمات بهذا المجال واستكشاف فرص أعمال مستقبلية واعدة وبشكل خاص يتيح للمشاركات الفرصة لإبراز علاماتهن التجارية والتعريف بالمنتجات والخدمات المتميزة التي يقدمنها.
جلسة
وشهد معرض الشارقة للعروس بدورته الثالثة جلسة حوارية بعنوان «تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على الحياة الزوجية» بحضور الثنائي خالد العامري وسلامة محمد ناشطي التواصل الاجتماعي والدكتورة آمال النمر المختصة باستشارة الفرد والأزواج والعائلة. وناقشت الجلسة مفاهيم جديدة حول كيفية التعامل مع وسائل التواصل الاجتماعي من قبل الزوجين بطريقة إيجابية.