استقبل معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة وتنمية المعرفة، في قصره عصر أمس، أنتيمو شيزارو نائب وزير الثقافة الإيطالي والوفد المرافق.
وتبادل معاليه معه الحديث حول مشاركة الجمهورية الإيطالية كضيف شرف في معرض أبوظبي الدولي للكتاب الذي تبدأ فعالياته غدا.
كما أشاد بالعلاقات المتنامية بين البلدين في مختلف المجالات وخاصة الثقافية منها.. مشيرا إلى مشاركة الإمارات الدائمة في بينالي البندقية وغيره من المناسبات الثقافية الإيطالية ومشاركة إيطاليا في الفعاليات الثقافية في الدولة.
وفي تصريح لوكالة أنباء الإمارات «وام» قال نائب وزير الثقافة الإيطالي إنه وجه الشكر للإمارات لاختيار بلاده ضيف شرف للمعرض، مضيفاً أن بلاده تشارك بجناح خاص في المعرض.
وأوضح أن الجناح يشتمل على مخطوطات إسلامية تعود إلى القرن الرابع عشر الميلادي وعلى العديد من الكتب المعاصرة في مختلف جوانب المعرفة.
وأكد أن المعرض سيشهد ورش عمل ثقافية مع الكتاب والأدباء الإيطاليين، إضافة الى قيام عدد من كبار طهاة المطبخ الايطالي بتعريف الجمهور بأصناف الأكل الإيطالي.
كما استقبل معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان كذلك وفد مسرح رأس الخيمة الوطني الذي عاد أخيرا من مملكة البحرين والمملكة المغربية والمملكة الأردنية الهاشمية.