في أمسية شعرية جمعت أربع شاعرات من منتدى شاعرات الإمارات، أقيمت أول من أمس، في المنتدى الثقافي العربي بالشارقة، وكان عنوانها «بوح القصيد»، شاركت فيها لمياء الصيقل وعائشة الحدادي ومريم الشحي وليم حسين، وأدارتها عائشة حسن.
بدأت الأمسية الشاعرة عائشة الحدادي بمجموعة من القصائد استهلتها بقصيدة «حاكم دنيتي»، وقالت فيها: مليون ترحيبة وسلامي والتحية يوصلون / لصاحب سموه وحاكم دنيتي وشعورها /له في خفوقي عرش متربع وبه ما تشعرون / وضلوعي حراسه وعيني اللي تمده نورها / .
أما الشاعرة لمياء الصيقل فقدمت مجموعة من القصائد بدأتها بقصيدة قدمتها بلسان أهالي الشهداء جاء فيها :يا دار ولدي لج فدا/فارس ولا هاب العدا /في حبج يلبي الندا /واليوم زفيته شهيد/ تعطر بمجده كفن /ما ساوم الأرض بثمن/اسمه تخلد بالزمن ويعيش في مجرى الوريد.
حب الإمارات
أما الشاعرة ليم حسين فأنشدت قصيدة في حب الإمارات، قدّمها الفنان محمد اليحيائي كشلة غنائية تقول : أحسها شي من روحي وأحس الروح تعنيها/هي نهج الحب ومملكته وعنوانه وأساليبه /اسمها اسم خلى الحب يحبه اسم طاريها /وخلى الطاري يتفاخر يمرها لجل تطري به .
إهداء
وختاماً مع الشاعرة مريم الشحي، التي قدمت مجموعة من القصائد المنوعة عبرت في إحداها عن حبها لإمارة دبي قالت فيها: قصائد إهداء لدبي /هذي نجوم الليل مدري قمرها /أضيع في وصف الحلا من حلاها /اللي عيون الناس زينة أسرها /الحسن كاسيها وربي عطاها .
واختتمت الأمسية بكلمة لرئيس بيت الشعر في الشارقة راشد شرار، والذي عبر عن اعتزازه وفخره بالشاعرية الأنثوية التي داعبت الوجدان في قصائد الشاعرات .