ستكون البحرين جاهزة ومستعدة لتنظيم بطولة العالم للقدرة في حال سحبها من ماليزيا 2008، وستتقدم بطلب الاستضافة على الفور.. جاء ذلك رداً على سؤال ل«البيان الرياضي». وأعلن الشيخ ناصر بن حمد دعمه ووقوفه لتنظيم ماليزيا لهذا الحدث العالمي نظراً لاهتمام ملكها بالفروسية وممارسته لرياضة سباقات القدرة ومشاركته في البطولات العالمية.
أسباب غياب خالد بن حمد عن بطولة أوروبا
كشف الشيخ ناصر النقاب عن أسباب غياب شقيقه الشيخ خالد بن حمد آل خليفة عن المشاركة في بطولة أوروبا للقدرة بالبرتغال وذلك لانضمامه للدراسة بالكلية العسكرية قبل يوم واحد من انطلاقة البطولة، مؤكداً أن الدراسة أهم باعتبار أنها تحدث مرة في العمر فيما تظل السباقات مستمرة بلا انقطاع ويمكنه المشاركة خلالها في المستقبل.
تعاون مستمر مع الاتحاد العربي
رداً على سؤال عن أسباب عدم وجود ممثلين للبحرين في الاتحاد العربي للفروسية، أجاب الشيخ ناصر بأن التعاون والتشاور والتنسيق مستمر ومتواصل مع الاتحاد العربي، ولديهم أعضاء يعملون في مختلف اللجان الفنية.
وأضاف أنهم يفخرون برئاسة الشيخ خالد بن عبدالله للمجموعة العربية السابعة وبدوره المهم في تطور الفروسية وإعلاء شأنها بالعالم العربي.