بلغ شالكة حامل اللقب عام 2005 المباراة النهائية لمسابقة كأس رابطة الأندية الألمانية المحترفة لكرة القدم بفوزه على مضيفه نورمبيرغ 4-2 يوم الثلاثاء في نورمبيرغ في الدور نصف النهائي.
وسجل الجورجي ليفان كوبياشفيلي (37) وفابيان ارنست (43) والدنماركي بيتر لوفنكراندز (45) وهايكو فيسترمان (58) أهداف شالكة، والسلوفاكي روبرت فيتيك (21 و74) هدفي نورمبيرغ.
ويلتقي شالكة في النهائي المقرر في 28 يوليو الحالي في لايبزيغ، مع شتوتغارت أو بايرن ميونيخ.
وكان نورمبيرغ البادئ بالتسجيل بواسطة فيتيك عندما استغل تمريرة عرضية تابعها زاحفة داخل مرمى الحارس مانويل نوير (21). وادرك كوبياشفيلي اثر تلقيه تمريرة بينية من العملاق كيفن كورانيي فتابعها من حافة المنطقة داخل المرمى (37).
وكاد ارنست يضيف الهدف الثاني اثر تلقيه كرة على طبق من ذهب من كورانيي لكنه سددها بقوة زاحفة ابعدها الحارس (39).
وعوض ارنست بعد دقيقتين عندما تلقى كرة عرضية من كورانيي فهيأها لنفسه على صدره وتوغل داخل المنطقة قبل أن يسددها بيسراه داخل المرمى (43).
وعزز شالكة تقدمه بهدف ثالث عندما مرر كورانيي كرة عرضية إلى ارنست الذي كسر مصيدة التسلل وانفرد بالحارس وراوغه قبل أن يمرر الكرة إلى لوفنكراندز عند باب المرمى فتابعها بسهولة داخل الشباك (45).
وتابع شالكة افضليته في الشوط الثاني ونجح في تسجيل الهدف الرابع عبر المدافع فيسترمان بضربة رأسية اثر ركلة ركنية انبرى لها السويسري ايفان راكيتيتش (58).
وقلص فيتيك الفارق بتسجيله الهدف الثاني لنورمبيرغ عندما تلقى كرة داخل المنطقة وتلاعب بالمدافع كريستيان قبل أن يسددها قوية بيمنها في الزاوية اليمنى البعيدة لحارس مرمى شالكة نوير (74).