أحرز المنتخب الالماني لكرة القدم المركز الثالث في بطولة كأس العالم السابعة للقارات التي تستضيفها بلاده وتختتم فعالياتها بعد تغلبه على نظيره المكسيكي 4/3 اول من امس في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع للبطولة التي أقيمت بينهما في لايبزج.
ويدين المنتخب الالماني بالفضل في فوزه إلى صانع ألعابه وقائده ميكايل بالاك الذي سجل هدف الفوز للفريق في الوقت الاضافي بعد انتهاء الوقت الاصلي بالتعادل 3/3 ليقود الفريق إلى المركز الثالث بعد مباراة مثيرة شهدت طرد اللاعب الالماني مايك هانكه في الدقيقة 54.
وسجل للمنتخب الالماني في المباراة كل من لوكاس بودولسكي وباستيان شفينشتايجر وروبرت هوت في الدقائق 37 و41 و79.بينما سجل خوسيه فونيسكا للمنتخب المكسيكي في الدقيقة 40 وجيرد بورجيتي (هدفان) في الدقيقتين 58 و85 قبل أن يحرز بالاك هدف الحسم من ضربة حرة في الدقيقة 97.
بدأ الفريقان المباراة بهجوم مكثف وأهدر خوسيه فونيسكا وجيرد بورجيتي أكثر من فرصة مكسيكية ثمينة في الدقائق العشر الاولى من المباراة. ولم يكن الرد الالماني مختلفا حيث أهدر لوكاس بودولسكي وهانكه أكثر من فرصة أيضا.وانتظر الفريقان حتى الدقيقة 37 لافتتاح التسجيل بالهدف الذي أحرزه بودولسكي بتسديدة قوية أطلقها من 22 ياردة.
لم يستطع حارس المرمى المكسيكي أوزوالدو سانشيز أن يفعل لها شيئا.وبعد ثلاث دقائق فقط نجح فونيسكا في استغلال إحدى التمريرات العرضية وسجل هدف التعادل للمكسيك.وقبل أربع دقائق من نهاية الشوط الاول تبادل اللاعبان هانكه وبودولسكي الكرة ليخترقا الدفاع المكسيكي قبل أن يودعها شفينشتايجر المرمى معلنا تقدم أصحاب الارض مجددا.
وواصل المنتخبان الهجوم بحثا عن مزيد من الاهداف. وتلقى المنتخب الالماني صدمة كبيرة بطرد هانكه في الدقيقة 54 بسبب الخشونة الزائدة ليلعب الفريق الالماني ما تبقى من المباراة بعشرة لاعبين فقط.وسرعان ما استغل المنتخب المكسيكي النقص العددي في صفوف منافسه وسجل هدف التعادل الذي أحرزه بورجيتي في الدقيقة 58 من ضربة حرة.
وأعاد روبرت هوت التقدم للمنتخب الالماني في الدقيقة 79 اثر ضربة ركنية ليكون الهدف الاول له في البطولة. لكن بورجيتي أنقذ المنتخب المكسيكي وسجل هدف التعادل في الدقيقة 85 ليلجأ الفريقان إلى وقت إضافي لمدة نصف ساعة مقسمة بالتساوي إلى شوطين.
وفي الوقت الاضافي كان المنتخب الالماني الافضل رغم النقص العددي في صفوفه ونجح في تسجيل هدف الفوز الذي أحرزه المنقذ بالاك من ضربة حرة سددها من 25 ياردة ليحسم بها اللقاء في الدقيقة 97 بعد أن حطم معنويات الفريق المكسيكي الذي فشل في الرد خلال ما تبقى من وقت رغم فرصة خطيرة سنحت للاعب لويس بيريز في الدقيقة 119 لكنه سددها خارج المرمى.