عقدت سلطة المنطقة الحرّة بمطار دبي «دافزا» مجموعة من اللقاءات والندوات التعريفية لترسيخ العلاقات مع مجتمع الأعمال في كوريا الجنوبية بحضور نخبة من كبار الروّاد والممثلين من مجتمع الأعمال الكوري، والتي جرى تنظيمها بالشراكة مع «غرفة التجارة والصناعة الكورية»، أكبر رابطة للأعمال في كوريا والتي تضم ما يزيد على 71 غرفة محلية تحت مظلتها. وتندرج الزيارة ضمن المبادرات العديدة التي تنظّمها المنطقة على الصعيد العالمي.
واستعرض الوفد الزائر، الذي ترأّسه جمال بن مرغوب، مدير إدارة التسويق والاتصال المؤسّسي في «دافزا»، مكامن القوّة والنمو في المنطقة الحرّة والتوسّعات الجذرية التي تشهدها على امتداد مختلف القطاعات والمجالات الحيوية العاملة فيها.
وأوضح الوفد أن الزيارة جاءت في الوقت المناسب لتحفيز الاستثمارات الأجنبية، وخاصةً من كوريا الجنوبية التي تجمعها علاقات تجارية واستثمارية متينة مع الإمارات التي تعتبر من أهم الشركاء التجاريين لكوريا الجنوبية في الشرق الأوسط.استثمارات
وتمحورت جهود الوفد أيضاً حول استقطاب الشركات الكورية الجنوبية الراغبة بالتوسّع في المنطقة والاستفادة من الفرص المتنامية في ظل التطوّرات الحثيثة التي تشهدها إمارة دبي نحو الانتقال إلى مرحلة جديدة من النماء الاقتصادي المرتكز على التحوّل الذكي والاستدامة، بالإضافة إلى تدفّق المشاريع والاستثمارات الكبرى بالتزامن مع الاستعدادات لاستضافة «إكسبو دبي 2020».
300 شركة
ويوجد في دبي ما يزيد على 300 من كبرى الشركات الكورية الجنوبية، منها ما يتّخذ من سلطة المنطقة الحرّة بمطار دبي «دافزا» مقراً إقليمياً لها مثل فرع المكتب التمثيلي لشركة «دونجبو ميتال» في الشرق الأوسط، شركة «موريم بيبر» المحدودة، مؤسّسة «كولون جلوبال»، شركة «سانجسين بريك» - الشرق الأوسط، شركة «آي. سي. تي»، شركة «سانسونغ إل آند إس»، شركة «أتلاس بكس» المحدودة - المكتب التمثيلي بالإضافة إلى غيرها من العلامات التجارية الكورية الرائدة.