تشارك شركة جزيرة المرجان، المطوّر العقاري لجزيرة المرجان وهي أول جزيرة اصطناعية في رأس الخيمة، في فعاليات منتدى «جلوبال ريلاستيت انستيتيوت» الدولي في لندن، حيث تعد المشارك العربي الوحيد في المنتدى. وانضم المهندس عبد الله العبدولي، العضو المنتدب للشركة، إلى قافلة من 144 متحدثاً متخصصاً في الاستثمار والتطوير العقاري والمصارف والمقاولات، حيث دعا خلال جلسة نقاشية تمحورت حول موضوع «الاستثمار المشترك» المستثمرين البريطانيين إلى الاستثمار في جزيرة المرجان في رأس الخيمة.
فرص للتنويع
وسلط العبدولي الضوء على مزايا الاستثمار المشترك في جزيرة المرجان في رأس الخيمة باعتباره بديلاً فعالاً للاستثمار المباشر في الأسهم أو السندات وكونه يوفر فرصاً للتنويع بتكلفة معتدلة وبمستوى مخاطرة قليل وجدوى اقتصادية عالية.
وقال: «يحمل منتدى»جلوبال ريلاستيت انستيتيوت«فكرة نوعية تساعد على بناء العلاقات مع المستثمرين والمطورين العقاريين على حد سواء، كونه ينظم في أجواء اجتماعات مهنية فريدة تسمح لكافة المشاركين بتقديم آرائهم وعرض تجاربهم والاستفادة من تجارب نظرائهم حول العالم. وتنسجم مشاركتنا مع مساعينا الدؤوبة لزيادة التنوع الاستثماري على جزيرة المرجان».
موقع مهم
وأضاف العبدولي: «حجزت رأس الخيمة لنفسها موقعاً مهماً على خارطة الوجهات الاستثمارية في العالم مدعومة ببنية تحتية متطورة وشبكة اتصالات متقدمة وبيئة استثمارية مرنة وعائد استثماري تنافسي يتصدر قائمة العوائد الاستثمارية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا». وأشار إلى الأهمية المتزايدة التي تكتسبها إمارة رأس الخيمة في العالم في المجال الاستثماري حيث شدد أن الاستثمار في رأس الخيمة هو استثمار مضمون من حيث محركات الطلب المستقبلية وخصائص العرض ومؤشرات الأداء الرئيسية والعائد على الاستثمار.