أعلنت شركة الخليج للصناعات الدوائية «جلفار» أن مبيعاتها خلال الربع الأول من العام الجاري عكست نمواً قوياً في الايرادات والأرباح التشغيلية كما أظهرت مبيعات المناقصات والقطاع الخاص تفوقاً في مبيعات الشركة. وبلغ إجمالي الربح 184 مليون درهم وبنسبة زيادة 1% مقارنة بالربع الأول من 2011 أي بمبلغ 182.2 مليون درهم.
وقال الدكتور أيمن ساحلي الرئيس التنفيذي للشركة إن نتائج الشركة خلال الربع الأول من العام 2012 جاءت انعكاساً للسياسة الترويجية التي تنتهجها الشركة داخلياً وخارجياً، حيث تصل منتجات الشركة إلى 40 بلداً حول العالم.
وأظهرت النتائج في الربع الأول من العام 2012 مبيعات بقيمة 310 ملايين درهم مقارنة بـ280 مليون درهم مقارنة بالربع الأول من العام 2011 وبنمو قدره 10.7%، عن الربع الأول من العام الماضي.
وبلغ الربح التشغيلي 66.4 مليون درهم وبارتفاع قدره 18.4% عن نفس الفترة من عام 2011 والذي كان 56.1 مليون درهم.
وأما الربح فقد بلغ 59.4 مليون درهم و بارتفاع نسبته 12.5% مقارنة بـ52.8 مليون درهم لنفس الفترة من 2011.
ومن المعروف ان جلفار عززت وجودها في الأسواق الخارجية بإبرامها اتفاقيات شراكة لانشاء مجموعة من المصانع خارج الامارات مثل مصنع «جلفار السعودية» بتكلفة 300 مليون درهم وسيكون المصنع جاهزاً بحلول 2014 وسيتيح في المرحلة الأولى الأدوية الشراب والأقراص وفي المرحلة الثانية سينتج المصنع أدوية التقنية الحيوية وأما المصنع الثاني الذي وهو «جلفار ـ الجزائر» الذي سيقام على مساحة 11 ألف متر مربع ومصمم لإنتاج 20 مليوناً من المحاليل و55 مليوناً من الحقن و30 مليوناً من مواد التعبئة والتغليف سيكون جاهزاً لبدء الانتاج في غضون ثلاث سنوات أما المصنع الثالث فهو «جلفار ـ أثيوبيا« الذي يجري تنفيذه بالشراكة مع ميتك الاثيوبية ومن المقرر ان يكون جاهزا للإنتاج قبل نهاية العام الجاري حيث ينتج في المرحلة الأولى المستحضرات الطبية والثانية الحقن.
