استهل السوق العقاري في دبي شهر أبريل الجاري بأداء قوي، مسجلاً تصرفات إجمالية بقيمة 4.5 مليارات درهم، في مؤشر على استمرار زخم القطاع منذ مطلع عام 2026، وتجاهله للتوترات الجيوسياسية الإقليمية.
كما واصل السوق تسجيل الصفقات القياسية، حيث شهد بيع شقة سكنية فاخرة قيد الإنشاء بقيمة 121.8 مليون درهم في منطقة برج خليفة ضمن مشروع بركات هوتيل أند ريزيدينسيز – دبي، ما يعكس استمرار تدفقات المستثمرين المحليين والدوليين نحو الأصول الفاخرة في الإمارة، وثقتهم بجاذبية السوق على المدى الطويل.
وتفصيلاً، بلغت التصرفات العقارية في دبي، الأربعاء، نحو 4.5 مليارات درهم، نتجت عن 886 صفقة، توزعت على 2.6 مليار درهم مبيعات عبر 700 صفقة، و632 مليون درهم رهوناً عبر 150 صفقة، و1.2 مليار درهم هبات عبر 36 صفقة.
واستحوذت العقارات قيد الإنشاء على الحصة الأكبر من المبيعات، مسجلة 1.9 مليار درهم عبر 551 صفقة، أما مبيعات العقارات الجاهزة فسجلت قيمة 731 مليون درهم عبر 149 صفقة.
وشهد السوق، اليوم، العديد من الصفقات اللافتة، أبرزها تسجيل صفقة «هبة» لأرض تجارية في منطقة نخلة جميرا ضمن مشروع «رويال أمواج» بقيمة 1 مليار درهم، كما رُهنت أرض تجارية في منطقة قرية جميرا الدائرية بقيمة 121 مليون درهم، إلى جانب بيع شقتين فاخرتين قيد الإنشاء على قناة دبي المائية ضمن مشروع «كاسا أي إتش إس» قيمة كل منهما 47 مليون درهم، وكذلك بيعت وحدة مكتبية على الخريطة في منطقة هورايزون بقيمة 43 مليون درهم. (دبي ـ مشعل العباس)
