أعلنت شركة أبراج سوريا إحدى شركات سوريا القابضة عن توقيع مذكرة تفاهم مع مجموعة جميرا للضيافة الفاخرة التي تتخذ من دبي مقراً لها والعضو في دبي القابضة لإنشاء أوّل فندق لجميرا في دمشق سورية.
وأقيم حفل احتفالي في خان أسعد باشا في دمشق تحت رعاية الدكتور سعدالله آغه القلعة وزير السياحة بالإضافة إلى المساهمين في شركة سورية القابضة وفريقها الإداري وجيرالد لوليس رئيس مجلس إدارة مجموعة جميرا.
وتضمن الحفل شرحا لمشروع أبراج سورية في منطقة البرامكة وسط مدينة دمشق وهو مشروع متعدّد الاستعمالات يضم أقساما متنوّعة منها الفندق والشقق الفندقية والسكنية وبرج مخصص للمكاتب ومركز تسوق ومواقف سيارات.
ويتألّف فندق جميرا أبراج سورية من 350 غرفة إضافة إلى حوالي 250 شقة فندقية وسكنية وسوف يضم عددا من المطاعم المتنوعة ومركزا للمؤتمرات والحفلات وغرف اجتماعات وسوف يتم تجهيزه بمركز للأعمال ونادٍ رياضي ونادٍ صحي يحمل علامة تاليس سبا ومسبح خارجي. ومن المتوقع أن تستغرق أعمال بناء الفندق من أربع إلى خمس سنوات.
استراتيجية
وقال هيثم جود رئيس مجلس إدارة شركة سورية القابضة بأنه فخور بهذا الإنجاز ويأتي هذا التوقيع بالتوازي مع استراتيجية الشركة الهادفة إلى تطوير مشاريع فريدة تقدم خدمات بمعايير عالمية وتلبي الحاجة المتزايدة للفنادق الفخمة في سورية.
وأضاف أن حيوية وحداثة هذا المشروع تتكامل مع موقعه المميّز في وسط مدينة دمشق العريقة مما سيجعله القلب النابض لهذه المدينة. وأكد أن الشركة ستتمكن من خلال تعاونها مع مجموعة جميرا أن تستجيب لتوقعات السياح ولمتطلبات الأعمال والشركات والترفيه.
فرصة
وقال جيرالد لوليس رئيس مجلس إدارة مجموعة جميرا: يسعدنا التعاون مع شركة سورية القابضة في هذا المشروع على المدى الطويل والحصول على فرصة إدارة فندق جميرا أبراج سورية الذي يعد خطوة مهمة في خططنا التوسعية العالمية.
وتعد سورية مهداً للحضارات نظراً لموقعها الجغرافي الذي منحها امتيازاً استراتيجياً عبر التاريخ وتفخر مجموعة جميرا بأن تكون جزءاً من هذه المبادرة الفريدة في وسط العاصمة العريقة دمشق ونتطلع قدماً إلى تقديم أفضل الخدمات وأكثرها تميزاً.
وتم استلام أرض المشروع بشكل رسمي بنهاية عام 2009 ومن ثم بدأت أعمال التأهيل ببداية عام 2010 ومن المتوقع أن تتم المباشرة بأعمال البناء خلال عام 2011.
سوريا القابضة
هي شركة سورية رائدة ذات نشاطات استثمارية متعددة في قطاعات التطوير العقاري السياحة البيع بالتجزئة الرعاية الصحية النقل والبنية التحتية.
وتأسست الشركة في بداية عام 2007 برأسمال قدره أربعة مليارات ليرة سورية كأول شركة سورية قابضة وذلك من قبل مجموعة من رجال وسيدات أعمال لكل منهم تاريخ طويل وناجح في مجالات اقتصادية وتجارية متنوعة. وتشمل قائمة المشاريع قيد التنفيذ أبراج سورية وبوابة حلب ومركز ياسمين الطبي ومحطة حاويات اللاذقية الدولية. دبي- «البيان»