قرر سوق أبوظبي للأوراق المالية إيقاف بعض المستثمرين عن التداول بصفتهم الشخصية أو أي صفة أخرى لمدة سنة وذلك اعتبارا من يوم أمس الأول.

وجاء القرار الذي وزع على بعض مكاتب الوساطة العاملة في السوق بناء على تنسيب من هيئة الأوراق المالية والسلع والذي تضمن الطلب من السوق إيقاف مستثمرين عن التداول بصفتهم الشخصية أو أي صفة أخرى لمدة سنة.

وأكدت الهيئة في خطابها للسوق ان قرار إيقاف المستثمرين المعنيين يشمل فقط عمليات الشراء للأوراق المالية المدرجة في الأسواق المالية المرخصة في الدولة.

كما تضمن القرار عدم قبول أي وكالة للتداول بالنيابة عن المستثمرين الذين تم إيقافهم عن التداول دون ادنى مسؤولية على السوق.

ولا يعرف على وجه الدقة عدد المستثمرين الذين تم إيقافهم عن التداول أو الأسباب الكامنة وراء ذلك وفقا لنص الرسالة التي أرسلتها إدارة السوق إلى مكاتب الوساطة العاملة امس.

أبوظبي ـ ناصر عارف