ليست مزحة ولكنها حقيقة، تم احتجاز روبوت بشري من قبل الشرطة بعد أن تسبب في ترويع سيدة مسنّة في أحد شوارع الصين.

وقعت الحادثة الغريبة الأسبوع الماضي في مدينة ماكاو، حيث انتهى الأمر بالسيدة البالغة من العمر 70 عاماً في المستشفى بعد مواجهتها مع الروبوت الذي يبلغ طوله نحو 4 أقدام و4 بوصات.

وأظهر مقطع فيديو تم تداوله أن السيدة كانت تصرخ في وجه الروبوت بعد أن اقتحم مساحتها الشخصية.

كما ظهرت لقطات لشرطيين وهما يقتادان الروبوت بعيداً عن الشارع المزدحم، فيما أفادت التقارير أنهما قاما بتوبيخ الرجل الذي كان يتحكم فيه عن بُعد.

ووفقاً للمشاهدين، فإن الروبوت من طراز Unitree G1، ويُباع بسعر يبدأ من 13,500 دولار.

وصرخت السيدة، بحسب ما نقلته صحيفة "ماكاو بوست"، قائلة:

"أنت تجعل قلبي ينبض بسرعة! لديك أشياء كثيرة لتفعلها، فما الفائدة من هذا العبث؟ هل أنت مجنون؟".

وذكرت الصحيفة أن السيدة كانت تسير في الشارع وتنظر إلى هاتفها، قبل أن تلاحظ أن "شيئاً ما" يسير خلفها عن قرب. وعندما التفتت، تفاجأت بوجود الروبوت.

وفي الفيديو، بدا الروبوت وهو يرفع ذراعيه بينما كانت السيدة توبخه، قبل أن يظهر لاحقاً عنصران من الشرطة وهما يصطحبانه بعيداً.

وأكدت التقارير أنه "لم يحدث أي تماس جسدي" بين السيدة والروبوت، إلا أنه تم نقلها إلى المستشفى للاطمئنان عليها، قبل أن تغادر لاحقاً دون إصابات.

ويُعتقد أن الروبوت يتبع لمركز تعليمي في ماكاو، وكان يُستخدم في أنشطة ترويجية في المنطقة.

وكان الروبوت يُدار عن بُعد بواسطة رجل يبلغ من العمر 50 عاماً، قال للشرطة إنه كان يختبره بهدف تحسين أدائه.

وقامت السلطات بتحذيره بضرورة توخي الحذر وتجنب تعريض المارة للخوف أو الخطر.

وقد انتشر مقطع الفيديو على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وأثار ردود فعل ساخرة من المتابعين وفق نيوزويك.

حيث علّق أحدهم: "يبدو أن الروبوت يحتاج إلى محامٍ أو بعض الحقوق الأساسية".

وقال آخر مازحاً: "إلى السجن يا صديقي!".