نشرت وزارة العدل السورية جانب من وقائع تمثيل جريمة مقتل الفنانة هدى شعراوي في منزلها بدمشق على يد خادمتها من الجنسية الأوغندية الشهر الماضي، في جريمة هزت الوسط السوري.

وأوضحت الوزارة أن نشر هذه المشاهد يأتي بهدف إطلاع الرأي العام على جزء من مجريات القضية، مع التأكيد على الالتزام الكامل بالقوانين والضوابط المنظمة لسير التحقيقات، وحفظ حقوق جميع الأطراف.

ويظهر الفيديو الذي نشرته الوزارة على صفحتها في منصة "إكس"، الخادمة تنهار بأداة حديدية على رأس الفنانة الراحلة عدة مرات وهي على سريرها، فيما قالت العاملة الأوغندية إن سبب قتلها للفنانة هو أن الأخيرة طلبت منها عدم الاقتراب من الثلاجة لأنه تم تسميمها.

كما أضافت "لأنها سممتني أعتقدت أنه يجب أن نموت معاً".

وتابعت "بعد ذلك اتجهت إلى المطبخ وتناولت العديد من الأدوية كنت أود الموت، وسكبت الوقود وأخذت منديلا لكنني لم أمت بعدها توجهت إلى السطح وقفزت لكنني لم أمت، وبعدها وجدتني سيدة وأبلغت الشرطة عني".

وأشارت الخادمة إلى أنه في نوفمبر الماضي حصل سوء تفاهم مع الراحلة شعراوي التي رفضت إعطاءها راتبها كي ترسله إلى أوغندا، موضحة "كانت تسيء معاملتي ولا تطعمني وتحبسني في الحمام".

وانهارت العاملة بالبكاء وأعربت عن ندمها، وقالت: "لا أدري ماذا أقول للشعب السوري أنا آسفة سامحوني، لا أدري كيف فعلت ذلك".

يشار إلى أنه في 29 يناير الماضي، فجع الوسط السوري بمقتل هدى شعراوي الشهيرة بـ"أم زكي" في مسلسل باب الحارة، وكشفت السلطات السورية وقتها تفاصيل مقتل الفنانة بمنزلها العاصمة السورية دمشق نتيجة اعتداء بأداة صلبة تسببت بنزيف حاد، على يد خادمتها الأوغندية الجنسية.