سجلت شرطة الشارقة انخفاضاً في مخالفات عدم ربط حزام الأمان أثناء القيادة، بنسبة تصل إلى نحو 47.5%، خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، بواقع 8 آلاف و781 مخالفة.
وأكد الرائد عبدالرحمن خاطر مدير فرع التوعية والإعلام المروري بإدارة المرور والدوريات، أن القيادة العامة لشرطة الشارقة تحرص على نشر الثقافة المرورية بين أفراد المجتمع، وحثهم على ضرورة استخدام حزام الأمان أثناء قيادة المركبة، بهدف تحقيق الأمن والسلامة لهم. ودعا مدير فرع التوعية والإعلام المروري، قائدي المركبات ومرافقيهم إلى ضرورة ربط حزام الأمان فور الصعود إلى المركبة، الذي يسهم في تحقيق السلامة للأفراد وأسرهم.
ويخفف من الإصابات الخطرة الناتجة عن شدة الارتطام أثناء وقوع الحادث، لافتاً إلى مسألة جلوس الأطفال على المقاعد المخصصة لهم، في الكرسي الخلفي للمركبة، لضمان سلامتهم من خطر الاندفاع خارج المركبة أثناء تعرضها لحادث مروري. وتدعو شرطة الشارقة قائدي المركبات إلى الالتزام بقواعد وأنظمة السير والمرور على الطرق والتقيد بالسرعات المحددة.