بـدرية يـوسف الشـــامسي، قاصة وروائية وشاعرة شغوفة بعوالم الطفل والحكايات، تؤمن أن لدى كل طفل موهبة غير مكتشفة، وأن جزءاً من رحلته الإنسانية اكتشاف موهبته وطريقه الخاص.

حاصلة على بكالوريوس علوم الحاسب الآلي من كليات التقنية العليا بدبي، وخريجة برنامج القيادات الإعلامية، من كلية دبي للإدارة الحكومية.

بدأت مشوارها العملي في مؤسسة دبي للإعلام، حيث تولت منصب مدير إدارة تقنية المعلومات، وانضمت لاحقاً إلى فريق هيئة تنمية المجتمع، وترأس الآن قسم الرعاية البديلة المعني باحتضان الأطفال، الفئة الغالية على قلبها.

بدأت رحلة النشر بعد فوزها بالمركز الأول لفئة القصة القصيرة الموجهة للنشء من وزارة الشباب والمعرفة عام 2014، مجموعة قوس قزح، وتلا ذلك إصدارها الأول قصة الأسماك الطائرة، الموجهة للطفل، والتي تتناول قصة السمكة صافي التي تحلم بالطيران، وتبعها إصدار قصة الماء يبحث عن لون التي تسرد رحلة قطرات الماء في البحث عن لونها الخاص، ثم قصة شاي الأوريجامي، التي تجري أحداثها في المكتبة، فالكتب هي أبطال الأحداث ويتعرف الطفل فيها على التفكير الإبداعي وفن طي الورق الياباني المعروف بالأوريجامي.

بدرية شغوفة بالتعلم المستمر، ويظهر ذلك من خلال انتسابها إلى برنامج دبي الدولي لكتابة الرواية التابع لمؤسسة محمد بن راشد والذي توج تجربتها بإصدارها الروائي الأول رواية ذوات أخرى، بإشراف الروائية نجوى بركات، وأصدرت مجموعتها القصصية الأولى بعنوان حاسة كاذبة جداً في 2016.

كما انضمت إلى برنامج دبي الدولي للكتابة لأدب الطفل، وبانتظار الإصدار قصة جديدة للطفل.

تنتهج بدرية أسلوبها الخاص في اكتشاف القدرات الإبداعية للطفل، حيث تعاونت مع مؤسسات ثقافية عريقة لتدريب الأطفال على الكتابة الإبداعية، كوزارة الثقافة والمعرفة، وهيئة الثقافة والمعرفة بدبي، واتحاد الكتاب.