أكد الدكتور أحمد بن هزيم مدير عام محاكم دبي أن تصريحات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله فيما يتعلق بالحكومة الذكية تأتي كمرحلة متطورة عن الحكومة الالكترونية وتعكس مدى اهتمام سموه بتوفير حياة سهلة وميسرة على مواطني ومقيمي دولة الإمارات، وعلى عناية سموه بالوقت وحرصه أن تكون دولة الإمارات سباقة في كل ما يخدم الناس وييسر أمورهم.
وقال: نحن في محاكم دبي في قلب الحدث، وجاهزين للانطلاق منذ اليوم وسنعمل على تحقيق رؤية وهدف سموه لتحقيق الحكومة الذكية"، مشيرا الى أن محاكم دبي كانت تتطلع لإطلاق شارة البدء في هذا المشروع المبتكر، وأنها استعدت لهذه اللحظة وهي سعيدة كل السعادة بها.
وأوضح بأن محاكم دبي أطلقت أول من أمس رسميا - بعد تجربة عام كامل- باقة من الخدمات الالكترونية الخاصة بها كتسجيل القضايا عن بعد بشكل كامل، وغيرها من المعاملات ذات العلاقة بمكاتب المحاماة والمراجعين، وهذه الباقة هي تكليل لجهود المحاكم في هذا الإطار الذي بدأته قبل سنوات، لافتا إلى أن المحاكم تقدم عددا من المعاملات عبر الهواتف الذكية كمتابعة القضايا وتقديم بعض أنواع الطلبات عبر تطبيقات الهواتف الذكية الخاصة بهذه المعاملات المتوفرة على موقع المحاكم.