أمر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بسرعة إنجاز مركز دبي لإعادة التأهيل وتجهيزه بمعدات وأجهزة على مستوى عال من الجودة والحداثة وتوفير أرقى الخدمات لمرتادي وزوار المركز الواعد، وأبدى سموه مباركته لهذا المشروع الحضاري الإنساني الفريد. جاء ذلك خلال قيام نائب رئيس الدولة بزيارة استراحة الشواب في منطقة الممزر بدبي، يرافقه سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي والفريق مصبح راشد الفتان مدير مكتب صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وخليفة سعيد سليمان مدير عام دائرة التشريفات والضيافة في دبي.

وكان في استقبال صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ومرافقيه في الاستراحة قاضي سعيد المروشد مدير عام هيئة الصحة في دبي والدكتورة سلوى عبدالله السويدي مديرة الاستراحة والدكتور محمد علي السويتي مدير مركز دبي لإعادة التأهيل بالإنابة وعدد من المسؤولين والقائمين على الاستراحة التابعة لهيئة الصحة في دبي.

وقد اطمأن سموه على أحوال نزلاء الاستراحة من مواطنين ومواطنات كبار السن لجهة نوعية وجودة الخدمات العلاجية والتمريضية والغذائية التي تقدم لهم في إطار توجيهات صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي التي تقضي بتوفير أقصى درجات الراحة والاطمئنان لهذه الشريحة التي تمثل جيل الآباء والأجداد الذين عاشوا وترعرعوا على أرض الإمارات الطيبة وأسهموا بصبرهم وكفاحهم في وضع اللبنات الأولى في بناء دولتنا العصرية.

وذكر قاضي المروشد أن الاستراحة التي أسست بأمر من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم في عام 1993 جاءت لتقديم الخدمات العلاجية والتأهيلية والاجتماعية لكبار السن الذي يستحقون كل الرعاية والاحترام من أسرهم وذويهم ومن كافة الجهات المجتمعية الوطنية.

وأوضح المروشد أن الاستراحة تأوي في الوقت الحالي نحو 25 نزيلاً من الشواب المواطنين والمواطنات ويتردد عليها نحو خمسين مسناً بغرض العلاج والإقامة الآنية.. مضيفا أن توسعات مبنى الاستراحة التي كان صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم قد أمر بإجرائها ستتيح الفرصة لخمسة وعشرين مسناً آخرين للإقامة الدائمة في الاستراحة وتلقي أفضل الخدمات من قبل أطباء وممرضين ومعالجين ذوي خبرة وكفاءة عاليتين.

علاج طبيعي

ومن جهة ثانية، اطلع سموه على الرسومات والتصاميم الهندسية لمركز دبي لإعادة التأهيل الذي كان سموه قد أمر بإنشائه في وقت سابق من أجل توفير العلاج الطبيعي وإعادة تأهيل المصابين بهشاشة العظام والأعصاب وأمراض الشيخوخة على أيدي خبراء ومتخصصين عالميين.

وذكر مدير عام هيئة الصحة في دبي في معرض الشرح الذي قدمه لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم أن المبنى جاهز بمنشآته العصرية وبتصاميمه الهندسية الفريدة بانتظار تجهيزه بالأجهزة والمعدات الطبية والعلاجية الأحدث على مستوى العالم، مؤكدا أن أوامر سموه بتنفيذ المبنى الصرح قد نفذت بالكامل وبات المركز علامة مميزة في منطقة جميرا بدبي ويشغل مساحة من الأرض تقدر بأكثر من سبعة آلاف متر مربع بتكلفة شاملة تصل إلى ما يقارب أربعين مليون درهم. شكر وعرفان

 

توجه قاضي المروشد بأسمى آيات الشكر والعرفان إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي على ما يوليه من رعاية كريمة وعطاء بلا حدود لهيئة الصحة في دبي وإداراتها وعياداتها ومراكزها الصحية والعلاجية وبرامجها الصحية والوقائية والتأهيلية، معتبرا أن رعاية سموه وحرصه على صحة الإنسان وسلامته إنما يضع الهيئة وكادرها الطبي والإداري والتمريضي أمام مسؤوليات وطنية وإنسانية جسام علينا جميعاً أن نؤديها بأمانة وإخلاص وكفاءة عالية.

وأكد المروشد أن المركز سيكون مجهزا بأحدث المعدات والأجهزة والكوادر البشرية المؤهلة خلال ثلاثة أشهر من الآن.