شهد سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي العهد نائب حاكم الشارقة الليلة قبل الماضية حفل اختتام فعاليات منتدى الاتصال الحكومي الاول 2012 وذلك في واجهة المجاز الجديدة، والذي نظمه مركز الشارقة الاعلامي تحت رعاية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس حاكم الشارقة.
وأثنى سمو ولي عهد الشارقة على جهود مؤسسة الشارقة للإعلام في تبنيها لإطلاق مثل هذه البرامج والفعاليات التي تساهم وبشكل كبير في اثراء الساحة الاعلامية من خلال تبادل الخبرات وعرض التجارب الإعلامية لدى كبريات المؤسسات الاعلامية العربية والدولية ورموز الإعلام.
مشيدا سموه بدور مركز الشارقة الإعلامي في تنظيم منتدى الاتصال الحكومي الأول بإمارة الشارقة والذي حقق نجاحا منقطع النظير بشهادة المشاركين فيه والمتابعين لأحداثه وبرامجه.
ومشيرا إلى أن ذلك النجاح ما كان له أن يتحقق لولا فضل الله تعالى في المقام الأول ومن ثم رعاية صاحب السمو حاكم الشارقة الكريمة للمنتدى وتضافر جهود العاملين فيه من منتسبي مؤسسة الشارقة للإعلام والمتطوعين من الدوائر والهيئات والمؤسسات العاملة في إمارة الشارقة.
تكريم
كما قام سموه بتكريم رئيس وزراء ماليزيا الأسبق داتو سري عبد الله أحمد بدوي وتقديم هدية تذكارية له عبارة عن مجسم لحصن الشارقة، كما كرم سموه مشاركي ومتحدثي ومديري جلسات المنتدى بدروع وشهادات تقدير، تثمينا لدورهم في انجاح وقائع وجلسات منتدى الاتصال الحكومي الأول.
حضر الحفل الشيخ محمد بن سعود القاسمي رئيس دائرة المالية المركزية والشيخ عصام بن صقر القاسمي رئيس مكتب سمو الحاكم والشيخ سلطان بن أحمد القاسمي رئيس مؤسسة الشارقة للإعلام والشيخ خالد بن صقر القاسمي رئيس دائرة الأشغال العامة والشيخ سالم بن عبد الرحمن القاسمي مدير مكتب سمو الحاكم، كما حضره عدد من مديري الدوائر والمؤسسات الحكومية بإمارة الشارقة وأسامة سمرة مدير مركز الشارقة الإعلامي وجمع غفير من ممثلي وسائل الإعلام.
برامج وفعاليات
وأعلن الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي رئيس مؤسسة الشارقة للإعلام، رئيس اللجنة المنظمة لمنتدى الاتصال الحكومي في كلمة له خلال حفل الختام عن جائزة الاتصال الحكومي بهدف تحقيق التنافس الايجابي نحو اتصال حكومي فاعل له أهدافه وبرامجه الايجابية، والتي سيتم الاعلان عن تفاصيلها خلال مؤتمر صحفي سيعقد خلال شهر مايو القادم.
وقال الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي: منذ البداية كانت أهدافنا واضحة، ورؤيتنا لمنتدى الاتصال الحكومي بعيدة النظر، فقد وضعنا سوياً الحجر الأول في بناءٍ نرجو أن ينمو ويكبر ويزدهر أمام أعيننا جميعاً، ليكون حدثا سنويا بإذن الله، وهو بناءٌ من نوع خاص، متماسك، قوامه الشفافية، وأعمدته الصدق والمصداقية، وطبقاته الطموح والتفوق والتميز.
وأضاف: نختتم منتدى الاتصال الحكومي الأول، الذي جمعنا على الكلمة الصادقة، والأهداف السامية، وقد وضعنا اللمسات الأولى لمستقبل مشرق للاتصال الحكومي في العالم العربي عبر ما تم خلال اليومين الماضيين من نقاشات وحوارات وقضايا تمهد للتوصل إلى خطاب اعلامي واضح، وتترجم تطلعات وأهداف المنتدى إلى برامج عملية تنفيذية، يمكن تعميمها عربيا، لخدمة أمتنا وشعوبنا.
شكر وتقدير
وتقدم رئيس مؤسسة الشارقة للإعلام رئيس اللجنة المنظمة لمنتدى الاتصال الحكومي بالشكر والتقدير والامتنان لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الاعلى حاكم الشارقة، الذي كان لتوجيهاته الفضل الأكبر في هذا الإنجاز، وكذلك لسمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي العهد نائب حاكم الشارقة، على تشريفه ومتابعته الحثيثة لأهداف وبرامج منتدى الاتصال الحكومي الأول ودعمه المتواصل لمركز الشارقة الاعلامي والوسط الاعلامي في الامارة.
وتم خلال الحفل عرض فيلما تسجيليا لأبرز أنشطة وفعاليات مركز الشارقة الإعلامي كما استعرض الفيلم التسجيلي جانبا من الاجتماعات التحضيرية لمنتدى الاتصال الحكومي الأول والأعمال والاستعدادات التنفيذية له.
درع تذكاري
وفي ختام الاحتفال قام الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي رئيس مؤسسة الشارقة للإعلام، رئيس اللجنة المنظمة لمنتدى الاتصال الحكومي بتقديم درعا تذكارية لسمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي العهد نائب حاكم الشارقة عرفانا منه وتقديرا لدعم سموه لكافة الفعاليات والأنشطة الإعلامية في الإمارة بشكل عام ولدعم سموه ومتابعته الحثيثة لمنتدى الاتصال الحكومي الأول ولبرامج وأنشطة مركز الشارقة الإعلامي بشكل خاص ولتفضل سموه بحضور وتشريف حفل الختام.
وكان صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، قد افتتح المنتدى بحضور نخبة من قادة الرأي والفكر في العالم وكبار الشخصيات السياسية والاقتصادية وحشد من أبرز الإعلاميين ووسائل الإعلام العربية والدولية، مؤكداً الدور الحيوي الذي يمكن أن يقوم به الإعلام الحكومي في إدارة عملية التطوير التي تضعها الشارقة على رأس أولوياتها في المستقبل.
