أطلق مجلس أطفال مدينة دبي مبادرة «مدارس بلا كربون» بهدف إيجاد بيئة صحية ونظيفة بمدارس الإمارة وتعد هذه المبادرة الاولى من نوعها على مستوى الدولة بهدف نشر الوعي البيئي وإيجاد بيئة مثالية في المدارس، جاء ذلك ضمن توصيات المجلس في جلسته الأولى التي عقدت بالمبنى الرئيسي لبلدية دبي بحضور رئيس وأعضاء مجلس أطفال المدينة والمجلس الاستشاري والمسؤولين ببلدية دبي وهيئة المعرفة وممثلي مدارس الإمارة.
ونقل المهندس حسين ناصر لوتاه مدير عام بلدية دبي تهانيه للمجلس على هذه المبادرة
الرائدة التي أطلقوها، مؤكدا سعادة بلدية دبي بها كونها تسير مع توجهات الدائرة في الحفاظ على البيئة وإيجاد بيئة خضراء بمدينة دبي، وأعرب عن أن ثقة بلدية دبي في أبناء الوطن باتت في محلها وذلك من خلال خروجهم بالأفكار الإبداعية والمقترحات تخدم عمليات التطوير الشامل على مستوى الإمارة. مؤكدا دعم بلدية دبي للمجلس ولأنشطته كاشفا أن بلدية دبي قد خصصت ميزانية خاصة للمجلس لتلبية احتياجاته وذلك لجميع الأنشطة التي تصقل مهارات الأعضاء وتنمي إبداعهم في مجال المحافظة على المدينة.
وأثمرت الجلسة الأولى للمجلس عن إطلاق مجموعة من التوصيات التي قام ببحثها
واقتراحها أعضاء المجلس، حيث أعلن المجلس عن إطلاق مبادرة مدارس بلا كربون، بالإضافة إلى مطالبة المجلس بإنشاء حدائق علمية تهتم بالنواحي الفكرية والعلمية، كما دعا المجلس إلى تبني مبادرات إبداعية تنمي فكر الطلبة في مدارس الإمارة، والمطالبة بمراعاة متطلبات الأطفال أثناء إعداد المخطط الهيكلي العام للإمارة. وخلال الجلسة الأولى أطلع أعضاء المجلس على عرض تقدمت به إدارة التخطيط بالبلدية وذلك لاطلاعهم على دور البلدية وجهودها في تخطيط المدينة، بعدها قدم الأعضاء استفساراتهم وملاحظاتهم حول مختلف المواضيع المتعلقة بهذا المجال.