شارك معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي، رئيس مجمع كليات التقنية العليا، رئيس جامعة الامارات، طلاب كلية دبي للطالبات وجامعة الامارات العربية المتحدة احتفالاتهم باليوم الوطني الاربعين.
وافتتح معالي الشيخ نهيان بن مبارك خلال حضوره أمس احتفالية كلية دبي للطالبات باليوم الوطني الأربعين مدرسة كلية دبي الثانوية للطالبات وهي مدرسة فريدة من نوعها أسست بهدف تنمية قدرات كل طالب من خلال مزيج من التعليم المباشر والتعليم عبر الانترنت، وذلك بحضور جمعة الماجد، رئيس مؤسسة جمعة الماجد للثقافة والتراث، والدكتور هوارد ريد، مدير كلية دبي للطالبات وعدد من المسؤولين والقيادات التعليمية رؤساء شركات حكومية وخاصة، وحشد من طالبات كلية دبي للطالبات وخريجاتها، و200 طالبة ثانوية عامة من مدارس دبي الحكومية والخاصة.
وتبدأ تقديم الطلبات للالتحاق بالمدرسة في يناير المقبل للطالبات من الصف التاسع وحتى الثاني عشر وتستقبل المدرسة 60 طالبة من المواطنين والوافدين في سبتمبر المقبل.
وقال معاليه إن اليوم الوطني الأربعين ، مناسبة تاريخية مشهودة ، غالية وعزيزة علينا جميعاً ، نتأمل فيها بكل فخر واعتزاز .
ودشّن معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي رسميا الموقع العربي الجديد لكلية دبي للطالبات والذي تم تصميمه مؤخرا بالاضافة لاعادة تصميم موقعها الالكتروني باللغة الانجليزية.
كما قام معالي الشيخ نهيان بإطلاق مبادرة من طالبات الكلية "أحلم، أسعى، وأحقق" وهي مبادرة من و إلى شباب الإمارات تهتم بقصص النجاح الإماراتية، و أنهى معالي الوزير جولته بالتوقيع على جدار الولاء والذي تم تنفيذه على مبنى مركز الطالبات بهذه المناسبة.
كما قامت طالبات التقنية بعرض صور حول تاريخ الامارات في مسرح الكلية وعرض صور مختلفة بفكرة مبتكرة على الشجر. هذا بالاضافة الى اظهار ابداعاتهن من خلال أوبريت موسيقى شعري يدور حول اليوم الوطني وتاريخ الدولة وأمجادها.
تلا ذلك افتتاح معرض لأعمال الطالبات الذي ضم ابداعات فنية وتجسيد لتاريخ الامارات وحضارته من خلال رسومات فنية على الكندورة والعباءة التي تمثل رمزا للمواطن الاماراتي، اضافة لمعرض آخر ضم صورا ورسومات لزايد القائد، ومسيرة دولة الاتحاد ومكتسباتها الوطنية، ومحطات التطور والتحديث التي بدأت في عهد زايد وراشد ومستمرة حتى يومنا هذا، ثم تجول معاليه في الكلية وافتتح البازار السنوي لكلية دبي للطالبات والذي نظم هذا العام ضمن احتفالات الكلية باليوم الوطني.
وخلال مشاركة معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي، رئيس جامعة الامارات، طلاب الجامعة احتفالاتهم باليوم الوطني قام معاليه يرافقه عدد من عمداء الكليات واعضاء هيئة التدريس بتفقد أجنحة المعرض الفني المقام في الجامعة والمصاحب لفعاليات الاحتفال باليوم الوطني والتي جسدت إنجازات الدولة في العديد من مناحي الحياة، وقد شاركت في فعاليات اليوم الوطني اكثر من 5آلاف طالبة من مختلف الكليات والأقسام ، وقد حرص سموه على سماع الشروحات المفصلة عن كافة الفعاليات كما شارك الأطفال على المسرح بالنشيد الوطني لدولة الإمارات ، كما قدمت الطالبات وسط حضور كرنفالي كبير اوبريتا فنيا من كلمات واعداد الطالبات انفسهن تحدث عن المنجزات الوطنية في ظل قيادة دولة الاتحاد عبر 40 عاما ،كما قامت الطالبات بتصميم لوحة فنية تضم اكثر من 400 لوحة صغيرة عبرت فيها الطالبات بشكل فردي عن فرحتهن بهذه المناسبة الغالية ،حيث تم تجميع تلك اللوحات بلوحة كبيرة على شكل علم الإتحاد.
زايد وراشد بن سعيد في لوحة جدارية
أزاح معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي الستار عن لوحة فنية جدارية، يبلغ طولها أربعة أمتار وعرضها أربعة أمتار، للمغفور لهما بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان مؤسس دولة الإمارات، والشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم، طيب الله ثراه، مؤسس إمارة دبي، قدمتها طالبات برنامج الإعلام والاتصال الجماهيري.
وقالت الطالبة مريم النعيمي من قسم الاتصال الجماهيري إن اللوحة تضم 872 صورة للشيوخ في دولة الإمارات منذ قيام الاتحاد حتى الآن، تم تجميعها وتصغيرها من خلال برنامج موزاييك على الكمبيوتر، حتى أصبحت اللوحة على شكلها الحالي.