ألاأشاد اللواء عبد الجليل مهدي، مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات في شرطة دبي، بحنكة وفطنة رجال مكافحة المخدرات وبالجهود التي يبذلونها والتي أثمرت عن ضبط اثنين من الجنسية الآسيوية بتهمة جلب وحيازة المخدرات والمؤثرات العقلية وتعاطيها وينويان ترويجها.

وأشار اللواء عبد الجليل مهدي، إلى أن تفاصيل القضية تعود إلى ورود معلومات إلى الإدارة العامة تفيد بان المتهم الأول ويدعي (أ.أ) يحوز على كمية من المخدرات وينوي ترويجها، وعلى الفور تم تشكيل فريق عمل و اعداد كمين لالقاء القبض عليه، حيث قام أحد أفراد الكمين بتقمص شخصية التاجر المشتري للكمية، والتقي بالمتهم بالقرب من مقر سكنه.

حيث كان يرافقه في ذلك الوقت المتهم الثاني وصعد معهما إلى شقة المتهم الأول وعند خروجهما من الشقة قام المصدر بإعطاء الإشارة المتفق عليها لرجال مكافحة المخدرات و تمت مداهمتهما، وبتفتيش المتهمين تم العثور على كيس بلاستيكي يحتوي مخدر الهيروين كان المتهم الأول يخفيه في ملابسه الداخلية، كما تم العثور على كمية من مخدر الهيروين النقي تزن حوالي خمسة كيلوجرامات كان المتهمان يخبئانها بطريقة خفية في السقف المستعار داخل حمام الشقة، ولم يتم العثور عليها في التفتيش من اول مرة وبعد تفتيش دقيق الذي يدل على الخبرة والتمرس تم العثور على الكمية مخبأة بطريقة خفية.

وبسؤال المتهمين أفادا بأنهما جلبا المخدرات بغرض ترويجها وتمت احالتهما إلى النيابة العامة للتحقيق. كما نجحت الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية بشرطة دبي فى إلقاء القبض على (ق.ك) اسيوي الجنسية هارب بتهمة تحرير شيكات بسوء نية بمبلغ وقدره 640 ألفا و500 درهم. تعود تفاصيل القضية إلى ورود عدة بلاغات إلى مركز شرطة نايف عن المتهم بإعطائه شيكات بسوء نية على الفور تم تشكيل فريق عمل لجمع المعلومات والاستدلالات وبالاتصال به تبين ان جميع هواتفه مغلقة والانتقال إلى شركته تبين أنها مقفلة منذ فترة طويلة ولا يوجد له عنوان ثابت وهارب إلى جهة غير معروفة. على ضوء تلك المعلومات تم القيام بعمليات بحث وتحر واسعة من قبل فرق العمل.

اتضح انه يتنكر ويرتدي دشداشة عربية وحمدانية على رأسه للتخفي وكثير التنقل بين إمارتي دبي والشارقة وعلى الفور تم إعداد كمين أمني واستدراجه إلى منطقة نايف حيث تم القبض عليه في سيارته باحد المواقف القريبة من شارع نايف .

وبإحضاره إلى المركز والتدقيق على سجله الجنائي ألااتضح انه مطلوب فيألا 19 بلاغا منها أربعة بلاغات لدى مركز شرطة نايف بقيمة وقدرهاألا 174 ألفا و500 درهمألا ومطلوب لدى مركز شرطة المرقبات في أربعة بلاغات بقيمة وقدرها 215 ألفا و500 درهم ألابالإضافة إلى بلاغات في إمارة الشارقة ومطلوب لدى مركز شرطة الغربألا في أربعة بلاغات بقيمة وقدرها 197 ألفا و250 درهما ألاومطلوب لدى مركز شرطة البحيرة في بلاغين بقيمة 53 ألفا و250 درهماألا ومطلوب في أربعة بلاغات في النيابة العامة بالشارقة وبلاغين في شرطة الشارقةألا وتم إحالته إلى النيابة العامة في دبي.

دبي ـ البيان