أطلقت جمعية دار البر حملتها الصيفية لتوفير المبردات والمكيفات للمحتاجين في جميع إمارات الدولة وذلك لاستقطاب أهل الخير والراغبين في المشاركة في هذا المشروع الإنساني لتخفيف المعاناة عن الفئات المستحقة.
وذكر محمد سهيل المهيري عضو مجلس الإدارة مدير إدارة الشؤون المحلية والزكاة بالجمعية خلال الاجتماع الذي عقد بمقر الجمعية في دبي أن المشروع أحدث آثاراً ايجابية انعكست على أوساط مختلف الفعاليات واقبل العديد من أهل الخير للتبرع لتمويل تلك الاحتياجات، وأضاف أن المشروع يوفر مكيفات تتراوح ما بين طن وطن ونصف وثلاجات ما بين 12 قدما إلى 14 قدما إلى جانب مبردات الماء.
وأشار المهيري إلى أن الفئات المستهدفة من المشروع تنتشر في جميع إمارات الدولة ويتم التوزيع بعد دراسة الحالات وتقييمها من قبل اللجان المشكلة لهذا الغرض بالجمعية وقال إن هناك قطاعات متنوعة تستفيد من هذا المشروع مثل بعض المعاهد والمدارس التي تتعاون الجمعية معها في هذا الشأن.
وأضاف المهيري أن خدمة التوصيل والتركيب تقوم بها الجمعية بالمجان وقد اتخذت دار البر هذه الإجراءات للتيسير على المحتاجين حيث قامت بإعداد عقود مع شركات التوزيع بالتنسيق مع فروع الجمعية في كل إمارة لتوصيل المكيفات أو الثلاجات للمستفيدين في منازلهم دون أي تكاليف.
وأوضح أن أسعار المكيفات تبلغ في المتوسط 1400 درهم من الأنواع المختلفة وكذلك الثلاجات 1500 درهم للراغبين في التبرع، مشيراً إلى أن عدد المستفيدين من المشروع الصيفي في العام الماضي بلغ 75 أسرة حصلت على مكيفات و30 أسرة استحقت الثلاجات وكذلك تم توزيع ستة مبردات وبلغت التكاليف الإجمالية حوالي 111 ألف درهم.
دبي ـ السيد الطنطاوي