تم أمس تكريم معالي محمد القرقاوي، وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء، ورئيس «دبي القابضة» ضمن أعمال ملتقى تونس الاقتصادي الذي تنظمه مجموعة الاقتصاد والأعمال في العاصمة تونس بين الفترة من 9- 10 نوفمبر الجاري تحت رعاية الرئيس التونسي زين العابدين بن علي. وجرى التكريم بحضور حشد تجاوز سبعمئة شخصية يتقدمهم الوزير الأول في تونس محمد الغنوشي وعدد من المسؤولين الكبار في تونس والعالم العربي.
ويأتي تكريم القرقاوي تقديراً للدور الذي لعبه في تنمية التبادل التجاري، والاقتصادي، والاستثماري بين تونس ودولة الإمارات العربية المتحدة، حيث تعد (دبي القابضة) الشركة صاحبة أكبر مبادرة استثمارية للتطوير العقاري في تونس، والأولى من حيث حجم الاستثمار فيها بإجمالي استثمارات خارجية تناهز الـ 14 مليار دولار من خلال مشروع «باب المتوسط»، الذي تم إطلاقه بحضور صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي خلال زيارته الرسمية الأخيرة للجمهورية التونسية في أغسطس الماضي.
وقد قام الوزير الأول في تونس بتسليم معالي القرقاوي جائزة التقدير بينما كان يقدمه ممثل الاقتصاد والأعمال ساردا إنجازات معاليه ومتحدثا عن نظرته الخاصة لتونس، ورؤياه المتفائلة لمستقبلها.
وفي هذه المناسبة قال القرقاوي: «يعد ملتقى تونس الاقتصادي من أكبر التظاهرات الاقتصادية الاستثمارية في تونس والمنطقة، حيث يعد الملتقى فرصة مثالية للتواصل مع أشقائنا في الجمهورية التونسية والمنطقة، وذلك للتباحث والنقاش حول أفضل السبل التي من شأنها أن تعزز من مسيرة التنمية في تونس والمنطقة، والنهوض بدولنا وشعوبنا نحو مزيد من الازدهار والرخاء».
ويشارك في ملتقى تونس الاقتصادي نخبة من صناع القرار ورجال الأعمال في المنطقة، ويتناولون خلاله في جلسات عمل مختلفة مجموعة من المحاور والمواضيع الرئيسة أهمها: آفاق الاقتصاد التونسي، والسوق المالية وقطاع التأمين، ودور المصارف في مسيرة التنمية، وفرص الاستثمار في المشاريع الكبرى، وفرص الاستثمار في السياحة والتطوير العقاري.