أطلق بنك دبي الإسلامي من خلال فرعه بمنطقة اليحر في العين «مشروع حقيبة الطالب المجتهد» وتم الاتفاق مع إحدى المكتبات المتخصصة بتجهيز (30) حقيبة مدرسية محتوية على كافة المستلزمات المدرسية.
ونظم المشروع بالتعاون مع منطقة العين التعليمية، لتوفير أسماء عدد من الأسر الفقيرة والأيتام لتوزيع هذه الحقائب عليهم وذلك بمناسبة العام الدراسي الجديد.
ويهدف مشروع الحقيبة المدرسية إلى تحقيق جملة من الأهداف أهمها مساعدة أبناء الأسر الفقيرة في مختلف مراحل الدراسة بالتعليم العام وتوثيق مبدأ التعاون بين المؤسسات الخيرية والمدارس الحكومية وكذلك تحقيق مبدأ التعاون والتكافل بين أفراد المجتمع حيث يساهم المقتدرون في مساعدة المحتاجين. واستقبل محمد راكان الراشدي، نائب مدير منطقة العين في بنك دبي الإسلامي، الطلاب المستفيدين من المشروع ووزع الحقائب عليهم.