تمكنت فرق الإطفاء بالدفاع المدني بدبي من إخماد حريق بمستودع للمواد الكيماوية الصناعية بجبل علي. وذكر بيان صادرعن الدفاع المدني بدبي إن الحريق نشب في مستودع مفتوح يستخدم لتخزين المواد الكيمياوية الصناعية في منطقة جبل علي.

وأشار البيان إلى أن غرفة العمليات بالإدارة العامة للدفاع المدني في دبي تلقت بلاغا في الساعة الرابعة ودقيقة واحدة من صباح اليوم عن حادث حريق بمنطقة جبل علي وقامت فرقة اطفاء جبل على بالتعامل مع الحادث.

وعند وصول فرقة إطفاء وإنقاذ مركز القوز إلى موقع الحادث تبين إن الحريق قد نشب في مستودع مفتوح يستخدم لتخزين المواد الكيمياوية الصناعية في منطقة جبل علي وكانت فرقة إطفاء جبل علي تتعامل مع الحادث حين وصول فرق الدفاع المدني من مراكز القوز والكرامة وجميرا وتمكنت الفرق وفق خطة منسقة من منع امتداد الحريق إلى المواقع المجاورة ومن ثم السيطرة عليه في الساعة السابعة والربع من صباح اليوم.

وقال العميد راشد ثاني المطروشي مدير عام الدفاع المدني بدبي الذي أنه نتيجة للتنسيق والتعاون بين فرق الدفاع المدني وفرقة إطفاء جبل علي والإدارات الأخرى في المنطقة الحرة تم التمكن من السيطرة على الحادث رغم أن الحريق كان قد بدأ في وسط المستودع الذي تبلغ مساحته ثمانية آلاف متر مربع والمستخدم لتخزين المواد الكيمياوية المخصصة للأغراض الصناعية.

ومما ساهم في إنجاح جهود الدفاع المدني وجود فوهات مياه الإطفاء بالقرب من موقع الحادث ووجود مساحات فارغة حول موقع الحريق.وأشاد المطروشى بجهود جميع المشاركين بعملية الإخماد للتنسيق بين الفرق وتوزيع الواجبات وفق خطة حرصت على إبعاد كميات كبيرة من علب المواد الكيمياوية عن خطر التسخين والانفجار حيث وضعت قواذف مياه أرضية ثابتة مصوبة إلى تلك المواد لتبريدها ومنع انفجارها مما وفر بيئة عمل آمنة لفرق الاقتحام والمكافحة.