أكدت مصادر أردنية مطلعة ل«البيان» بأن تمرداً وقع في معسكر تدريب للشرطة العراقية في الاردن في منطقة الموقر قبل 4 أيام.وتعتبر دورة التدريب التي انضم اليها أفراد الشرطة العراقية الأخيرة في المعسكر الذي تنوي الحكومة الاردنية اغلاقه بسبب انتهاء فترة عقده المبرمة بين الاردن والأمم المتحدة.
وكان أفراد الشرطة العراقية قد أنهوا فترة تدريبهم وهم بصدد السفر الى بغداد. وقالت المصادر إن الأحداث وقعت إثر تبليغ أفراد الشرطة العراقية من قبل المدربين بأنهم بصدد السفر الى العراق خلال الأيام القليلة القادمة وان طائرتهم ستحط في مطار بغداد الدولي. الا ان بعضهم رفضوا برنامج السفر الى مطار بغداد خشية من وقوعهم في أيدي المقاومة العراقية، مطالبين ان ينقلوا مباشرة بطائرة عسكرية الى أربيل أو السليمانية.
واتهم هؤلاء زملاءهم من الشرطة العراقية ممن وافقوا على السفر الى مطار بغداد بأنهم ينسقون مع المقاومة العراقية. وانقسم أفراد الشرطة أثناء الشجار الذي أسفر عن إصابة عدد منهم بجروح متوسطة انقساما طائفيا اشترك فيه المدربون الاميركيون، إلا أن الشرطة الاردنية القائمة على حراسة المعسكر تمكنت من إعادة الهدوء وابعاد الطرفين عن بعضهما البعض.
عمان ـ لقمان اسكندر