أعلنت لجنة دبي للتخطيط الحضري عن اختيار شركة «أوربيس جاي اتش دي» الاستشارية المتخصصة في التخطيط الحضري بالتحالف مع «دبليو اس بي» الهندسية لتولي مشروع تطوير الإطار الاستراتيجي للتنمية الحضرية في إمارة دبي حتى ما بعد عام 2020.

وأكد أحمد بن بيات الأمين العام للمجلس التنفيذي رئيس لجنة دبي للتخطيط الحضري أن الخطة العمرانية لدبي، بما تشكله من نهج طموح، سوف تلعب دوراً مميزاً في تأكيد الريادة العالمية لدبي نظرا لما يمثله المشروع من أهمية كبرى ولما تملكه دبي من روح الإبداع والأفكار والمنهجيات المتميزة التي وصلت بها إلى المكانة العالمية.

وقال بن بيات: «تم بناء الخطة على ثلاثة محاور رئيسية: الأول يرتكز على خلق رؤية عمرانية لإمارة دبي بناء على تصور واضح ومتطور للمدينة لما بعد عام 2020، بينما يركز المحور الثاني على وضع وتطوير هيكلية شاملة ومتكاملة للتخطيط الحضري، في حين يؤمّن المحور الثالث إيجاد هيكلية قانونية ومؤسسية تتيح التنسيق بسرعة وفاعلية بين مختلف الجهات المعنية بما يتماشى مع طبيعة التطور الذي تشهده دبي والتحديات التي تواجهها من جهة والفرص المتاحة لمواجهة هذه التحديات من جهة أخرى».