استقبل معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس كليات التقنية العليا في قصره أمس ليز موهن رئيسة مجلس إدارة شركة برتلسمن الألمانية التي تزور البلاد حاليا والوفد المرافق .
بحث الجانبان آفاق التعاون بين الكليات وشركة برتلسمن الألمانية. حضر اللقاء الدكتور طيب كمالي مدير كليات التقنية العليا وعدد من مدراء الكليات ورؤساء الأقسام العلمية في الكليات ومركز التفوق للأبحاث التطبيقية والتدريب . كما شهد معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي الليلة قبل الماضية الاحتفال الذي أقامه إحسان الله خان السفير الباكستاني لدى الدولة في فندق انتركونتننتال بمناسبة مرور 60 عاماً على إعلان تأسيس جمهورية باكستان الإسلامية.
وفي كلمة له بهذه المناسبة أشاد السفير الباكستاني لدى الدولة بالعلاقات التاريخية التي تربط بين الإمارات وباكستان مثمناً حرص قيادة البلدين في دفع هذه العلاقات إلى آفاق جديدة. وأضاف أن صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، والرئيس الباكستاني برويز مشرف حرصاً على تعزيز العلاقات التاريخية التي ارسي قواعدها المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان.
وأشار السفير الباكستاني إلى الزيارة التاريخية التي قام بها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي إلى باكستان، لافتاً إلى انه منذ تلك الزيارة بدأت الاستثمارات الإماراتية تتدفق إلى باكستان في جميع المجالات لاسيما في مجال الاتصالات التي بلغت جملة استماراتها 5 ,10 مليارات دولار.. كما أشار إلى عقد اللجنة الوزارية المشتركة للبلدين اجتماعاتها حيث ترأس جانب دولة الإمارات سمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية.