أيدت المحكمة الاتحادية العليا حكماً بسجن ستة أشخاص من جنسية إفريقية 3 سنوات لكل منهم لقيامهم بتزوير جوازات سفر تعود لوطنهم وأيدت حبس متهمة سابعة 3 أشهر وأمرت بإبعادهم جميعا عن الدولة بعد تنفيذ العقوبة ومصادرة الجوازات المزورة المضبوطة.
وتشير الوقائع إلى أن التحريات السرية دلت على عدد من المتهمين الذي يشكلون تنظيماً عصابياً لتزوير جوازات سفر بلدهم مقابل مبالغ مالية قدرت بمبلغ 500 درهم لكل جواز وتمكن المصدر السري من الحصول على جواز مزور مثبت عليه صورته فتم إحالة المتهمين جميعا للنيابة العامة وأثبت المختبر الجنائي واقعة التزوير وتم ضبط بعض أفراد العصابة عبر منافذ حدودية جوية للدولة.
وأشارت التحقيقات مع أفراد العصابة إلى أنهم كانوا يساهمون في تهريب أصحاب الجوازات المزورة من أحكام قانون دخول وإقامة الأجانب في الدولة وارتكبوا تزوير جوازات سفر عدد من الدول.