قام معالي الدكتور حنيف حسن وزير التربية والتعليم صباح امس بزيارة إلى المؤتمر السنوي الثالث عشر لتدريس الإنجليزية لغير الناطقين بها (تيسول أريبيا ) والذي بدأ أعماله في دبي ويستمر لمدة ثلاثة أيام ، ويشمل عرضا لأحدث البرامج والأساليب العملية المتعلقة بها من خلال أوراق وورش عمل يعرض فيها نخبة من الخبراء في المجال التربوي من 250 مؤسسة تعليمية حكومية وخاصة أحدث طرق تدريس اللغة الإنجليزية جاءوا إلى المؤتمر من 26 دولة ، فيما يشارك من الإمارات وحدها 159 مشاركاً منهم مئة معلم ومعلمة.
الدكتور حنيف حسن تجول في المعرض واطلع على أعمال المشاركين من مؤسسات تعليمية ودور نشر محلية وعالمية من بينها جامعات زايد والأميركية في الشارقة والبريطانية في دبي ومطبعتا جامعة أكسفورد وكامبردج ، كما زار ورش العمل التي تعزز أفضل طرق وأساليب تدريس التعليم والتدريب ورفع الكفاءة في الأداء.
وتحدث الوزير إلى المشاركين في إحدى الورش ، معبرا عن سعادته بمشاركة هذا العدد من أبناء الدولة في هذه الفعالية، وقال إن هذه المشاركة تأتي بدعم وتوجيه واهتمام القيادة الرشيدة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي من أجل تطوير أداء وكفاءة العنصر البشري وتحسين المخرجات التعليمية.
وأضاف ان نتائج هذا المؤتمر ستنعكس إيجابا على الميدان التربوي وعلى المعلمين في أدائهم الصفي وبالتالي على الطلبة الذين هم أساس وهدف التنمية ، مشددا على ضرورة اغتنام هذه الفرص لاكتساب المزيد من المعرفة والمهارات والتعرف على التجارب الجديدة من خلال احتكاك المشاركين من أبناء الدولة بزملائهم المشاركين من دول العالم.
وقال الوزير انه سيتم بعد اختتام أعمال المؤتمر إقامة ورش عمل في المدارس لنقل هذه المعرفة من قبل المشاركين وتطبيق الأساليب المستحدثة التي تعلموها حتى تعم الفائدة على الجميع.
الوزير أشاد بافتتاح جامعة أكسفورد مكتبا إقليميا لها في الإمارات، مؤكدا دعم الوزارة لهذا النوع والشراكات الأكاديمية.
رافق الوزير إلى المؤتمر محمد بن هندي الوكيل المساعد للإدارة والشؤون المالية وخولة المعلا الوكيل المساعد للإدارة التربوية والتعليمية. وكان في استقبال معاليه الرئيس الأعلى للمؤتمر ليزا بارك وكل من لوسي دولان وسارا لورنس وكرستين كومبي.
دبي ـ «البيان»