افتتح بعد ظهر أمس تقاطع الملك فيصل امام حركة المرور بعد ان تأجل الافتتاح أكثر من مرة. وقد تم افتتاح الإتجاهات من شارع الملك فيصل الى المناطق الصناعية وللقادمين من دبي في اتجاه شارع الملك فيصل مما يسر من حركة المرور في المنطقة.

حضر الافتتاح المهندس يوسف السويجي عضو المجلس التنفيذي لامارة الشارقة مدير عام دائرة الاشغال العامة والمقدم عبدالله سلطان محمد من شرطة الشارقة، وعدد من عناصر الشرطة قامت بمجهود كبير في تسيير حركة المرور في بداية افتتاح الجسر. وقد تم اغلاق الطريق امام القادمين من شارع جمال عبدالناصر للمتجهين الى شارع الملك فيصل بجوار بنك (اتش اس بي سي) وتحويل حركة المرور الى شارع كورنيش البحيرة مما تسبب في ارباك عملية المرور وحدوث اختناقات مرورية في هذه المنطقة الحيوية. كما تم اغلاق الطريق امام المتجهين من شارع الملك فيصل في اتجاه البحيرة وشارع جمال عبدالناصر عند مدخل الجسر الجديد، حيث اكد المقدم عبدالله سلطان محمد من ادارة المرور والترخيص في شرطة الشارقة والذي كان يشرف على عملية التحويلات الجديدة، أكد ل(البيان) أن هذا الأمر جاء نتيجة عدم الانتهاء من الأعمال مشيرا الى أنه سيتم افتتاحها بعد الانتهاء من الاعمال المتبقية بشكل نهائي لاتاحة الفرصة للعمال للانجاز بعيدا عن ازعاج السيارات وخطرها.

واشار المقدم عبد الله سلطان الى أن إدارة المرور والترخيص كانت شريكاً رئيسياً مع دائرة الأشغال في إنجاز هذا المشروع، حيث تواجدت منذ البداية وقامت بمتابعة دورية لعملية تنظيم حركة السير وتركيب الإشارات والأضواء المرورية.

وأشاد بنوعية العمل الجيد خلال فترة الانجاز، كما تقدم بالشكر لدائرة الأشغال على التعاون والتنسيق بينهما في مجال إنجاز التحويلات ودراستها وتنظيم حركة السير ، ودعا أفراد الجمهور للالتزام بقواعد الأمن والسلامة المرورية وأخذ الحيطة والحذر أثناء استعمال الطريق.

وبافتتاح جسر تقاطع الملك فيصل، يكون المجال متاحا للراغب في التوجه الى امتداد شارع الوحدة في اتجاه سوق الذهب الجديد قادما من شارع الملك فيصل وهنا فعلى السائق اختيار إما التوجه من جانب الجسر الجديد الى تقاطع الخلفاء الراشدين -الخان سابقا- ثم العودة الى شارع الوحدة حتى يصل الى وجهته، أو استخدام الجسر الجديد حتى الاشارة الضوئية في تقاطع ال(بي ام دبليو) في المنطقة الصناعية والعودة وسلك الطريق الوحيد بجانب مركز بن كامل.

وبالنسبة للقادمين من الامارات الاخرى في اتجاه دبي وبالتحديد عبر شارع الوحدة والمتجهين الى شارع الملك فيصل لابد لهم التوجه الى تقاطع الخلفاء الراشدين ومن ثم العودة مجددا واستعمال الجسر الجديد الى شارع الملك فيصل. الجدير بالذكر ان هناك حالتي دهس حدثتا منذ افتتاح الطريق اسفل الجسر، لعدم وجود نفق للمشاة ولسرعة مرور السيارات.

الشارقة - فهمي عبدالعزيز