أنقذت إدارة جناح الجو في شرطة أبوظبي شخصا من الجنسية الباكستانية تاه في الصحراء قرب منطقة السلع على الحدود الإماراتية ـ السعودية بعد أن تعرض لسرقة من قبل مجموعة من الأفراد استولوا على ما معه من مال وألقوا به في الصحراء .

وقع الحادث فجر الأول من أمس عندما تلقت إدارة العمليات المركزية بشرطة أبوظبي بلاغ استغاثة من احد أبناء الجالية الباكستانية يستنجد بهم حيث أنه ملقى في منطقة صحراوية لا يعرف مكانها تحديداً بعد أن قام بعض الأشخاص الذين كان يركب معهم احد مركبات الأجرة في طريق عودته من عمله ـ بأخذه إلى منطقة صحراوية واستولوا على كل ما معه من نقود والقوا به في الصحراء وهربوا.

ولكن من حسن حظه أنه كان يحمل هاتفاً خلوياً لم يجدوه أثناء عملية السرقة ـ فقام بالاتصال بالعمليات المركزية التي نسقت مع إدارة الاتصالات وغرفة العمليات بقسم البحث والإنقاذ بإدارة جناح الجو التابعة لشرطة أبوظبي وتم تحديد إحداثيات الاتصال الذي تم عن طريقه معرفة مكان الشخص التائه وتحركت طائرة مجهزة وقامت بإنقاذه ونقلة إلى مستشفى السلع، لإجراء الكشف الطبي عليه ومن ثم نقله إلى مركز شرطة السلع لإجراء التحقيق في الحادث وقد أشرف على العملية العقيد ـ علي المزروعي مدير إدارة جناح الجو بشرطة أبوظبي الذي قال: إن شرطة أبوظبي وضعت كل الإمكانيات للبحث عن المفقودين وإنقاذهم من منطلق أداء المهمات الإنسانية بجانب المهمات الرسمية التي تقوم بها الإدارة.

من جانب آخر قامت طائرة الإسعاف الجوي بإدارة جناح الجو بنقل مريض يبلغ من العمر 62 عاماً من مستشفى كلباء بمنطقة الساحل الشرقي إلى مستشفى الشيخ خليفة بالعاصمة أبوظبي بسبب سوء حالته الصحية التي لا تحتمل التنقل بالسيارة. كما تم تحريك الطائرة لنقل مريض آخر من إمارة عجمان إلى مستشفى توام بمدينة العين للغرض ذاته.