بدأت إدارة مراكز خدمة العملاء في هيئة الطرق والمواصلات تنظيم سلسلة من المحاضرات الإرشادية لسائقي الحافلات وسيارات الأجرة التابعة لمؤسسة المواصلات العامة، وذلك لتفعيل رقم مكتب الطوارئ الخاص بالهيئة، والتأكيد على ضرورة استخدام هذا الرقم للإبلاغ عن الحالات الطارئة في الطريق والتي ستستمر إلى شهر فبراير المقبل.
وقال فريد كرمستجي مدير إدارة مراكز خدمة العملاء في الهيئة انه من المتوقع حضور مايقارب 5820 سائقا لهذه المحاضرات منها 4500 سائق من إدارة تاكسي دبي و1320 سائقا من إدارة الحافلات العامة. وأضاف ان هذه المحاضرات تهدف إلى تعريف السائقين بأهمية تواصلهم مع مكتب الطوارئ من خلال توفير المعلومات عن الحالات الطارئة التي تواجههم في الطرق وذلك ليتسنى للإدارات المعنية في الهيئة اتخاذ الإجراء اللازم حسب اختصاصاتها في الوقت المناسب.
كما شملت المحاضرات تعريف السائقين بالإجراءات المتبعة في مكتب الطوارئ عند استلامهم للبلاغات، والجهود المبذولة في توزيع المعلومات إلى الإدارات المعنية في المؤسسات التابعة للهيئة.
وفي ختام كل ندوة يتم توزيع الميداليات «حاملة المفاتيح» لجميع السائقين المشاركين في هذه المحاضرات التي تشمل على رقم مكتب الطوارئ والتأكيد على ضرورة استخدامه من قبلهم. يذكر أن مكتب الطوارئ يعمل على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع ويتولى التعامل مع كافة الاتصالات والبلاغات والاقتراحات الواردة من الشركاء الاستراتيجيين وموظفي الهيئة، والتنسيق المباشر مع الجهات المعنية من أجل سرعة التعامل مع الحالات الطارئة.
دبي ـ «البيان»