عانى أهالي منطقة المناصير القديمة بمدينة العين في الأيام الثلاثة الماضية من انبعاث رائحة المجاري في مياه الاستخدام اليومي التي تبدأ بضخها البلدية عند الساعة الرابعة عصراً.

وقال المواطن خالد سليمان إنه لاحظ وجود رائحة كريهة تنبعث من صنابير المياه منذ مدة إلا أنه جهل مصدرها رغم محافظته على شروط الصحة و شرائه خزان مياه جديداً، بالإضافة إلى استخدام فلاتر المياه.

ويؤكد أنه لولا تحذير جاره الذي اكتشف اصفرار المياه وانبعاث رائحة كريهة لما عرف بوجود هذه المشكلة، وتشير زوجة المواطن خالد إلى ظهور بقع حمراء عند ابنتها الصغيرة وتعتقد أنها حساسية جلدية ناتجة عن استخدامهم للمياه الملوثة بالصرف الصحي.

ويتساءل خالد عن الخسائر الصحية والمادية التي سيتكبدها أهالي المنطقة بعد حل هذه القضية وبالرجوع إلى شركة العين للتوزيع أفاد صلاح خليل مراقب جودة المياه أن شركة العين تقوم يوميا وبشكل روتيني بإخضاع شبكة المياه التي تغذي منطقة العين إلى التحليل والاختبار خاصة منطقة المناصير القديمة.

العين ـ أمل الدويلة: