غادر الفريق ضاحي خلفان القائد العام لشرطة دبي مطار دبي الدولي إلى العاصمة الأردنية عمان على رأس وفد الإمارات، المشارك في أعمال المؤتمر التاسع والعشرين لقادة الشرطة والأمن العرب الذي يبدأ أعماله اليوم.
وأعرب الفريق ضاحي قبيل مغادرته عن مشاطرة الأشقاء في الأردن الألم العميق في مصابهم الجلل، الذي راح ضحيته الأبرياء، من المدنيين والنساء والأطفال، الذين سقطوا بأيدي مجرمين جهلة، لا ينتمون إلى الأمة العربية، والإسلام منهم براء.
وعبر الفريق ضاحي خلفان تميم، عن مواساته لأسر الضحايا، وتنديده الشديد بهذا العمل الإرهابي الآثم، داعياً المولى عز وجل أن يلهم ذوي الضحايا الصبر والسلوان، ويمّن بالشفاء العاجل على المصابين.
وحول المشاركة في أعمال المؤتمر التاسع والعشرين لقادة الشرطة والأمن العرب، قال الفريق ضاحي خلفان تميم إنها تأتي في إطار تعزيز التعاون العربي في المجالات الأمنية وتبادل الخبرات والمعلومات، وتكاتف الجهود العربية في مواجهة جميع أنواع الجرائم.
وأضاف أن المؤتمر سيناقش عدداً من الموضوعات الأمنية المهمة، تتركز حول نتائج تطبيق توصيات المؤتمر الثامن والعشرين لقادة الشرطة والأمن العرب، ومشروع الاتفاقية العربية حول جرائم الحاسوب، ونظم تأمين وحماية الشخصيات المهمة والمنشآت الحيوية ووسائل النقل العام.
والصيغة النهائية لمعايير الأداء الشرطي المتميز، وأساليب إقامة تعاون فعال بين الأجهزة الأمنية في الوطن العربي، وشهادة منح براءة الوسام الرياضي للشرطة العربية ولائحتها.كما ستعرض خلال المؤتمر تجارب الدول الأعضاء في مجال نشر ودعم حقوق الإنسان.
إضافة إلى بحث توصيات مؤتمرات رؤساء القطاعات الأمنية، واجتماعات اللجان المنعقدة في نطاق الأمانة العامة خلال عام 2005، ومناقشة تقرير أعمال الاتحاد الرياضي العربي للشرطة، وتحديد موعد ومكان وجدول أعمال المؤتمر الثلاثين لقادة الشرطة و الأمن العرب.