تقدم النائب البحريني خالد المالود بسؤال لوزير المالية عن حجم المبالغ التي تم استلامها في 2011 دفعة أولى من مشروع «المارشال» الخليجي، والمقدر بعشرة مليارات دولار.

وتوجه المالود بسؤال الوزير عن خطة الحكومة لاستغلال المبلغ الذي يهدف إلى تحسين المعيشة وتوفير المساكن وإيجاد فرص العمل للعاطلين وتحسين مستوى الخدمات، وأوجه صرفه والمشاريع التي سيوجه إليها، وحال عدم استلام المبلغ حتى الآن فما هي الأسباب التي أدت لهذا التأخير؟

 وقال إن السؤال يأتي في إطار الصلاحيات النيابية في الرقابة والإشراف على أعمال السلطة التنفيذية «خاصة مع عدم إطلاع الرأي العام على تطورات مشروع المساعدة التي قررها الإخوة في مجلس التعاون لبلادنا خلال أحداث فبراير ومارس، والبالغة عشرة مليارات دولار بمقدار مليار دولار سنوياً، بحيث تنفق على المشاريع المعيشية وتساعد البحرين في تحسين أوضاع مواطنيها وتمكينها من مواجهة أعباء الحياة، بما يساهم في تحقيق الأمن والاستقرار».