ناقش المهندس راشد الليم مدير عام دائرة الموانئ البحرية والجمارك وهيئة المنطقة الحرة بالحمرية بالشارقة مع رشـاد فـرح سفير جيبوتي المعتمد لدى فرنسا ومندوبها لدى منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو) سبل تطوير العلاقـات الاستثمارية بين الجانبين ودعـوة رؤوس الأمـوال ورجال الأعمال في جيبوتي للاستثمار في المنطقة الحرة بالحمرية بالشارقة.

جاء ذلك خلال زيارة السفير الجيبوتي لدى فرنسا لهيئة المنطقة الحرة بالحمرية حيث جرى استعراض مقترحات للتعاون بين المنطقة الحرة بالحمرية والمؤسسات المعنية في جيبوتي ومع الشركات الاستثمارية العاملة في المجالات الاقتصادية المختلفة في جيبوتي إلى جانب الاستفادة من تجربة المنطقة الحرة بالحمرية فيما يتعلق بالتدريب والتأهيل.

كما جرى تبادل وجهات النظر حول سبل التعاون المشترك وبحث الفرص الاستثمارية لرجال الأعمال والمستثمرين في جيبوتي ممن تتوفر لديهم الرغبة للاستثمار في المنطقة الحرة بالشارقة.

وعرض المهندس الليم خلال اللقاء الفرص الاستثمارية التي توفرها المنطقة لرجال الأعمال والتجار الذين يتخذون منها منطلقا لأعمالهم على مستوى منطقة الخليج والشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا وأوروبا وأميركا.