قدر موقع بيزنس انتليغينس أن يصل إنفاق الإمارات على تقنيات المعلومات إلى 3.5 مليارات دولار (12.95 مليار درهم) في العام الحالي.

وأضاف تقرير نشره الموقع إن الإنفاق على تقنيات المعلومات وحلول إدارة المستندات في الإمارات يرتفع بفعل زيادة الطلب على تلك التقنيات والحلول، ما جعل الإمارات في المركز 24 في العالم والأولى في الوطن العربي في استخدام تقنيات المعلومات والاتصالات، وفق تقرير تقنية المعلومات العالمي 2011 الصادر في وقت سابق عن المنتدى الاقتصادي العالمي.

وأشار التقرير إلى أن الشركات والمؤسسات في الإمارات تتعامل مع قدر هائل من المستندات في ضوء التوسعات الجارية، ما يؤدي إلى ارتفاع في الطلب على حلول معالجة المستندات والأوراق من أجل توفير النفقات واستخدام أعلى مستوى من التقنيات لتحقيق أعلى مستوى من الكفاءة.

كما أنه من الأهمية بمكان استخدام تقنيات المعلومات المتقدمة في معالجة الأوراق والمستندات، لأن نحو 25% من الاختراقات الأمنية للشركات يكون عن طريق الأوراق المكتوبة والمستندات.

وتتبنى كثير من الشركات والمؤسسات في الإمارات تقنيات المعلومات المتقدمة بهدف الحفاظ على سرية وثائقها من ناحية، وإمكان توفير المراقبة الجيدة من ناحية أخرى. ولتحقيق تلك الأهداف تستثمر الشركات والمؤسسات في الإمارات في تقنيات المعلومات مبالغ ليست قليلة لسبب آخر، هو رفع مستوى الحفاظ على البيئة بتقليل المخلفات الورقية للوصول إلى المستويات العالمية.