استشهد فلسطينيان وأصيب ثالث بجروح جراء قصف مدفعي إسرائيلي على وسط قطاع غزة أمس، فيما تمكنت السفينة الفرنسية «الكرامة» من مغادرة المياه الإقليمية اليونانية متجهة إلى القطاع لكسر الحصار المفروض عليه.
وقال الناطق باسم اللجنة العليا للإسعاف والطوارئ أدهم أبو سلمية، إن الطواقم الطبية انتشلت جثتي فلسطينيين وجريحاً ثالثاً من منطقة شرق قرية المصدر شرق دير البلح وسط قطاع غزة بعدما استهدفت الدبابات الإسرائيلية المنطقة بعدة قذائف مدفعية. وذكر أنه تم نقل الضحايا للمستشفى ويجري التحقق من هوياتهم.
وقال سكان إن القوات الإسرائيلية استهدفت مجموعة من الناشطين الفلسطينيين، بينما كانوا يهمون بإطلاق قذيفة صاروخية تجاه الأراضي الإسرائيلية.
في موازاة ذلك، تمكنت السفينة الفرنسية «الكرامة» التي تنتمي إلى «أسطول الحرية 2» من كسر الحصار اليوناني ومغادرة المياه الإقليمية اليونانية متجهة إلى الأراضي الفلسطينية، في وقت يتوقع أن تصل إلى قطاع غزة خلال 48 ساعة. وقال الناطق باسم المجموعة جان كلود لوفور إن «السفينة تمكنت من تحميل الوقود والطعام وهي متجهة نحو غزة». وأضاف: «سنرسل وفداً إلى وزارة الخارجية الفرنسية لطلب الحماية، وبحسب تطورات ذلك سيكون تحركنا».