قتل شخصان على الأقل، وأصيب 10 آخرون في مدينة طرابلس شمال لبنان، في مواجهات طائفية بالأسلحة الرشاشة والقذائف الصاروخية، على خلفية النزاع المستمر في سوريا. وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية الرسمية أن اشتباكات بالأسلحة الرشاشة والقذائف الصاروخية اندلعت بعد ظهر أمس، بين محوري منطقتي التبانة وجبل محسن، وأدت إلى مقتل شخص وإصابة 10 آخرين، منهم أحد عناصر قوى الأمن الداخلي اللبناني. وذكرت مصادر أمنية لوكالة فرانس برس أن قتيلين سقطا في المواجهات.
وأوردت الوكالة اللبنانية أن الاشتباكات اندلعت على أثر خلاف بين شبان، سرعان ما تطور إلى تبادل لإطلاق النار وأعمال قنص، وقالت إن الجيش اللبناني رد على مصادر النيران، وأوضح مصدر أمني لـ"فرانس برس" أن القتيلين شاب (22 عاماً) يقيم في منطقة جبل محسن ذات الغالبية العلوية المؤيدة للنظام السوري، وفتى (13 عاماً) يتحدر من منطقة باب التبانة السنية المناهضة للنظام، وأفاد بأن الجيش اللبناني انتشر في المكان، وصار يرد على مصادر إطلاق النار.
وشهدت طرابلس، منذ بدء النزاع السوري قبل عامين، سلسلة من جولات العنف بين العلويين المؤيدين لنظام الرئيس السوري بشار الأسد، والسنة المتعاطفين مع المعارضين له، أدت إلى سقوط قتلى وجرحى عديدين.