ضربت ثلاثة زلازل قوية مناطق في جزيرة جاوا الاندونيسية، وساحل بنما على المحيط الهادي، ومنطقة ايميليا رومانيا في شمال شرق ايطاليا، دون الإعلان عن وقوع خسائر بشرية في المناطق التي شهدت الزلازل الثلاثة.
وضرب زلزال بقوة 5.9 درجات جزيرة جاوا، التي تعد الاكثر اكتظاظاً بالسكان في اندونيسيا، أمس إلا أنه لم ترد تقارير فورية عن حدوث أضرار. كذلك، ذكرت هيئة المسح الجيولوجي الاميركية ان زلزالا بقوة 6.6 درجات وقع قبالة ساحل بنما على المحيط الهادي.
وكان مركز الزلزال على بعد 370 كيلومتراً جنوبي ديفيد في بنما على عمق 10.5 كيلومترات, وضربت هزة بقوة 5.1 درجات الليلة قبل الماضية منطقة ايميليا رومانيا في شمال شرق إيطاليا، التي شهدت زلزالين في غضون 15 يوماً، دون وقوع جرحى لكنها أدت إلى انهيار مبان تصدعت في الهزات السابقة. جاكرتا، بنما،