تبدأ في العاصمة الإسبانية مدريد اليوم الجمعة أعمال الملتقى العلمي لتطوير المناهج التربوية للمعاهد القرآنية في أوروبا والذي تعقده المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) بالتعاون مع الهيئة العالمية لتحفيظ القرآن الكريم التابعة لرابطة العالم الإسلامي، وبالتنسيق مع الهيئة الإسبانية للقرآن الكريم، ويستمر لأربعة أيام.
ويشارك في الملتقى 36 مدرسًا ومسؤولاً عن المعاهد القرآنية في كل من ألبانيا، ألمانيا، إسبانيا، إيطاليا، بريطانيا، تركيا، السويد، سويسرا، صربيا، فرنسا، فنلندا، كرواتيا، النرويج، والنمسا.
ويهدف الملتقى للوقوف على أوضاع التربية والتعليم في المعاهد القرآنية في أوروبا، وتطوير العملية التعلمية في هذه المعاهد، والارتقاء بها من خلال التجديد في المناهج والبرامج، والتعمق في الرؤى والتصورات، والتحديث في المخططات التربوية وسياساتها، وإنماء معارف المسؤولين عنها وإكسابهم مهارات جديدة في مجال الابتكار والتطوير التربوي الإيجابي، والتنسيق بين جهود العاملين في مجال تطوير المناهج التربوية لهذه المعاهد.
