وزعت الندوة العالمية للشباب الإسلامي، كميات من الكتب الإسلامية والثقافية في كل من جمهوريتي النيجر وجامبيا بغرب إفريقيا، وذلك في إطار جهودها للتعريف بالإسلام وتعميق ثقافة الشباب المسلم، وتلبية الطلبات التي ترد إليها من الخارج، بحثا عن الكتب والمراجع الإسلامية.

وشمل التوزيع القرآن الكريم، ومختصر تفسير الطبري، ورياض الصالحين والسيرة النبوية، وتعريف عام بدين الإسلام، وتعليم الصلاة، وصور من حياة الصحابة.

وفي جامبيا، جرى توزيع هذه الكتب في حفل كبير حضره عدد من المسؤولين الجامبيين، والعديد من الدعاة والشيوخ ومديرو المدارس القرآنية والحفاظ.

وعبر المتحدثون في الحفل، عن شكرهم للندوة العالمية للشباب الإسلامي، وما تقوم به لصالح الشباب في إفريقيا، مؤكدين أن جهودها لا تخفى على أحد وأن مشروعاتها وبرامجها منتشرة في معظم دول غرب إفريقيا، كالمدارس ومراكز التدريب والمساجد والآبار وغيرها.