تقييم

استقرار أسعار اللحوم والألبان وارتفاع الفواكه والخضراوات والأسماك في رمضان

ت + ت - الحجم الطبيعي

كشف مركز دبي للإحصاء أن أسعار كل من اللحوم ومنتجات الألبان والبيض والأرز والحبوب ومنتجات المخابز استمرت بالمحافظة على استقرارها منذ بداية شهر رمضان وحتى الأسبوع الثالث من الشهر، في حين شهدت أسعار المواد الغذائية الأخرى ارتفاعات متفاوتة خلال الأسبوع الثالث ولكن بوتيرة أقل مما شهدته في أول أسبوعين من الشهر.

وشهدت أسعار الأسماك والمأكولات البحرية ارتفاعاً في أسواق الإمارة بنسبة 3.73% في الأسبوع الثالث من شهر رمضان مقارنة بأسبوعه الثاني، حيث ارتفعت بشكل ملحوظ أسعار الأسماك بنسبة 6.26%.

وارتفعت أسعار المأكولات البحرية بنسبة طفيفة بلغت 0.53%، وشهدت أسعار الفواكه ارتفاعاً بنسبة 1.37% مقارنة بالأسبوع الثاني من رمضان بسبب ارتفاع أسعار بعض أنواع الفواكه مثل التفاح والعنب والمشمش والجوافة والفراولة وجوز الهند، كما شهدت أسعار الخضروات استقراراً مقارنة بالأسبوع الثاني من رمضان، حيث ارتفعت بنسبة طفيفة بلغت 0.05% متأثرة بارتفاع أسعار بعض أنواع الخضروات مثل البصل والبازلاء والخس والثوم والجزر والفلفل الحار.

 

Email