تواصلت فعاليات اليوم الخامس لجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم، والتي ابتدأت بتلاوة عطرة من آي الذكر الحكيم للقارئ الضيف يوسف أحمد جبر من مصر، ثم بمحاضرتين، الأولى لفضيلة الشيخ سعد بن عتيق العتيق بعنون «وليعفوا وليصفحوا ألا تحبون أن يغفر الله لكم»، وذلك بمقر فعاليات الجائزة في غرفة دبي، والثانية لفضيلة الدكتور عمر عبدالكافي بجمعية النهضة النسائية بدبي تحدث فيها عن المرأة في القرآن الكريم.

حضور

حضر الفعاليات المستشار إبراهيم محمد بوملحه مستشار صاحب السمو حاكم دبي للشؤون الثقافية والإنسانية رئيس اللجنة المنظمة للجائزة ونائب رئيس وأعضاء اللجنة المنظمة، وممثلو رعاة اليوم الخامس كل من محمد عبدالله أهلي مدير عام هيئة دبي للطيران المدني.

وأحمد سعيد بن مسحار الأمين العام للجنة العليا للتشريعات في دبي، وعلي محمد حسن المطوع الأمين العام لمؤسسة الأوقاف وشؤون القصَّر، و الدكتور يوسف إبراهيم الأكرف نائب الرئيس التنفيذي لقطاع دعم الأعمال والموارد البشرية، وجمع غفير من المسؤولين وأعضاء نادي ذخر الاجتماعي إحدى مبادرات هيئة تنمية المجتمع بدبي، والحضور المتابعون للمحاضرات وفعاليات الجائزة

وفي محاضرته أشار فضيلة الشيخ سعد عتيق العتيق إلى أن الشفاعة لأهل الإيمان أهل العفو والإحسان الذين يشفعون للمسلمين الموحدين مهما كانت أعمالهم، وذلك ليمدهم الله بمدده في يوم كان مقداره خمسين عاماً، وإذا تخلقت بخلق يحبه الله كان حقّ على الله أن يرضيك، ولتتخلق بقوله تعالى «والكاظمين الغيظ والعافين عن الناس والله يحب المحسنين»، وقوله «خذ العفو وأمر بالعرف وأعرض عن الجاهلين»، وقوله «ومن عفا وأصلح فأجره على الله»، وقوله «إنما يوفى الصابرون أجرهم بغير حساب».

فرصة

من جانبه أثنى الدكتور يوسف إبراهيم الأكرف على الجهود المباركة التي تبذلها اللجنة المنظمة برئاسة المستشار إبراهيم محمد بو ملحة ونائب رئيس وأعضاء اللجنة المنظمة، مشيراً إلى أن جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم ومن خلال مسابقتها الدولية تعد فرصة طيبة للحفظة من جميع دول العالم ومن الجاليات المسلمة للتواجد في دبي والتسابق والتنافس على تلاوة القرآن الكريم.